北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

舊金山交通局無法確定地鐵華埠站完工時間引抗議

http://dailynews.sina.com   2019年07月31日 23:57   中國新聞網

  中新網8月1日電 據美國《世界日報》報道,近日,在舊金山中央地鐵華埠商戶會議上,交通局(SFMTA)的代表不能肯定華埠站的完工時間,與此前12月19日完工的說法有較大出入,引發到場商戶代表的強力反彈。商戶代表紛紛要求導致完工時間延遲的責任方向商戶賠償,不過未獲得現場響應。

  中央地鐵駐地工程師李偉民首先介紹了華埠站最新的施工進展,中央地鐵外展專員陳親義向現場的商戶代表進行了廣東話翻譯。

  隨後,面對多個商戶提出華埠站何時能完工的問題,舊金山交通局公共關係專員皮爾斯(Phillip Pierce)表示,不能確切回答完工的具體時間。他說,富有經驗的中央地鐵新項目經理塔希爾(Nadeem Tahir)剛上任,需要6周時間來確定中央地鐵項目的完工及通車時間。

  皮爾斯的回答引來現場商戶噓聲一片。

  “寶興燒臘”店主謝小姐認爲,交通局的在商戶會議上的說法已經完全不可信,中央地鐵華埠商戶會議已經失去了對商戶的真實意義。

  “見聞旅遊”店主邵旗謙批評舊金山交通局無期限的推卸責任,因爲十年計劃完全沒用,讓龐大的預算資金石沉大海,造成中央地鐵成爲爛尾鐵路。他說,中央地鐵華埠商戶會議已持續將近兩年,商戶卻經常只能從媒體得知實際消息。

  邵旗謙建議,如果華埠站不能按期完工,12月19日之後,所有進入華埠的巴士就應該免費讓市民搭乘,吸引更多客人進來華埠消費,直至地鐵完工通車。

  美國華商總會會長張福明和第一副會長孫志雄出席了本次會議。孫志雄認爲,不管華埠站明年何時完工,一旦延遲,施工單位就應該給予商戶足夠的大額賠償,補足商戶的損失。他強調,誰讓工程延遲,誰就應該賠償,而工程有保險,沒有按時完成要罰款。如果是承建商的問題,政府也應該去提告承建商。

  皮爾斯響應,施工合同有保證金,這是雙軌的事情。承建商也有權利控告中央地鐵項目擁有人因某種原因讓他們不能正常開工,當中就會有法律糾紛。

  經濟及勞動力發展辦公室(OEWD)職商事務組項目經理陳嘉霖提議,下一次中央地鐵華埠商戶會議在9月10日下午2時舉行。(黃少華)

 
Bookmark and Share
|
關閉