北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

遇過狼羣見過冰川 華人男子騎摩托車橫穿北美追夢

http://dailynews.sina.com   2019年08月02日 23:44   中國新聞網

  中新網8月3日電 據美國《世界日報》報道,今年45歲的石慶方來自河南鄭州,人生的上半場爲“麪包”奮鬥,下半場則追尋夢想。繼月前挑戰23天環美38個州後,日前他又完成騎行美國第二階段旅程,從加州出發,耗時17天途經華盛頓州、俄勒岡州,橫穿加拿大一路北上抵達阿拉斯加州。他認爲,旅程經歷中值得驕傲的是,用摩托車帶着自己前往別人走不到的地方,讓他在精力還充沛的時候實現夢想。

  車牌森林 釘牌打卡

  這次旅程中,最令石慶方難忘的是從阿拉斯加的費爾班克斯(Fairbanks)到死馬,全程600英里都是沙石路,路況很不好且非常滑,且一路都是大型油罐車。他們騎行了一天一夜,只有白晝沒有黑夜。路途遙遠,路況很不好,這也是美國騎行最難的一次。

  另一個很有意思的就是加拿大最北部的車牌森林,當地小鎮有很多樹木,很多騎行車友到了那裏就釘上一個車牌打卡,因此成爲一道獨特的風景線,也因爲路途遙遠,少有華人前往。

  遇上狼羣 營地躲避

  石慶方表示,這次約上另一名華人車友Mark作伴,路上不用擔心語言問題,有人作伴感覺安心許多。此次一共騎行8888英里,路況好時一天可以騎800英里,路況不好一天也有600英里。路上最擔心的還是遇到野生動物,一路上他看到很多麋鹿、梅花鹿、狼羣,尤其從托克到加拿大境內的路上,夜間10時看到路邊的狼羣還是非常危險,於是在附近房車營地短暫停留後再出發。

  旅途有冒險,但也能收穫美好風光,石慶方到了加拿大看到很多淡水湖泊、冰川、動物,用手都能摸到的雲彩。他也慶幸這次騎行沒有遇到惡劣天氣,這也讓他感嘆“自己很渺小,世界太大了”。

  他自從愛上騎摩托車,2017年加入中國“萬里騎行”俱樂部,目前有近400個正式會員,上千名支持者,騎友們一起前往不同地方。前不久,他還和騎友們一起到新疆做公益。

  未來夢想 環遊世界

  挑戰騎行全美最後一段行程,還剩下七個州沒有打卡,他定7月28日再次啓程,8月15日返回。從洛杉磯出發到拉斯維加斯、途經胡佛水壩、威廉姆斯、馬蹄灣、羚羊谷、鹽湖城、黃石公園、參加斯特吉斯的哈雷116年週年慶,米爾沃基哈雷總部、再到芝加哥最後從66號公路返回洛杉磯。

  在別人看來,一天騎行數百英里實在好累,但在石慶方看來騎行是個非常解壓放鬆的方式。他說,這段時間應該放慢腳步,調整自己的發展,學會享受人生。以前他的夢想是退休後環遊全世界,可是擔心退休後體力跟不上,現在提前實現夢想了。趁着現在精力充沛,他期待騎車穿越亞馬孫河,前往南美和北歐,讓摩托車帶着他前往想去的地方。(王全秀子)

 
Bookmark and Share
|
關閉