北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

泰觀光部長:建議對中國印度遊客提供一年免費簽證

http://dailynews.sina.com   2019年08月06日 02:03   中國新聞網

  中新網8月6日電 據泰國《世界日報》報道,泰國觀光與體育部長向巴育總理提交議案,針對中國和印度遊客出臺一年免費簽證政策。爲刺激整個旅遊業發展注入強心劑,力爭達到旅遊創收3.4兆銖(1泰銖約等於0.23人民幣元)的目標。泰國旅遊業協會主席看好免費簽證政策可在2019年底起到立竿見影的效果。

  泰國觀光與體育部長披帕8月5日表示,此前出現的各類問題對泰國旅遊業發展帶來持續性影響,包括經濟問題、外國遊客信心問題、泰銖升值問題、中國遊客暫緩來泰旅遊行程等,因此該部計劃出臺政策爲中國和印度遊客提供一年免費簽證的政策,取代準備在2019年10月31日到期的落地簽證(VOA)免費政策。

  泰國觀光與體育部此舉旨在刺激泰國旅遊業恢復成長,推動整體經濟獲得發展,中國市場是一個很龐大的市場,入境泰國遊客數量位居第一,而印度現在也是一個高增長率的市場,爲此觀光與體育部已經向巴育總理提交議案,並準備與相關機構協商和討論,因爲上述免籤政策涉及多個部門。

  披帕還表示,目前觀光與體育部更注重積極和主動的工作,致力於讓全球遊客都能瞭解泰國,吸引他們更願意來泰旅遊。至於準備到期的落地簽證免費政策,該部認爲這個措施已經實施了很多次,此次乾脆直接落實一年免費簽證政策,相信可以有效刺激泰國旅遊業獲得良好復甦,迎接準備到來的旅遊旺季。

  除了免費簽證政策,該部還擬定計劃前往中國各個省份舉行推介活動,特別是中國的二線城市,邀請更多遊客來泰旅遊,預計系列措施可以促使泰國旅遊業在這個旅遊旺季有所好轉。

  泰國旅遊業議會主席猜亞叻表示,該協會帶領旅遊業者於8月1月拜訪觀光與體育部長披帕,共同討論推動泰國旅遊業發展的方針與策略,並向部長通報此前遇到的阻礙和問題。至於針對中國和印度遊客推出免費簽證政策,取代即將到期的落地簽證免費政策,認爲是一個好消息,經過此次拜訪,預計該措施可以在8月內落實,一旦獲得批准,各部門和機構將加緊宣傳,讓旅遊業者提前制定市場營銷計劃,實施之後可以在2019年底的旅遊旺季立竿見影,成爲推動2019年旅遊獲得可觀收入的重要助力,有望實現全年創收3.4兆銖的目標。

  泰國旅遊業協會(ATTA)主席威奇表示,相信政府會全力刺激和促進旅遊市場發展,看好上述政策可以讓國內的旅遊氛圍從2019年第4季度開始變得更加熱絡,至於2019年中國遊客的數量預估在1100萬-1150萬人次區間內,原訂目標爲1050萬人次,而印度遊客增長幅度不低於20%。

  據觀光與體育部公佈的經濟數據顯示,2019年1-6月泰國共接待1960萬名外籍遊客,與2018年同期相比增長0.7%,創收1.01兆銖,同比縮小0.3%,其中入境外籍遊客最多的國家包括中國、馬來西亞和印度。至於2019年的旅遊業發展目標,泰國旅遊局預估有4050萬外籍遊客入境,國內外遊客市場創收3.4兆銖,其中2.2兆銖來自外籍遊客市場。(韋少)

Bookmark and Share
|
關閉