北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳大利亞黃金海岸成旅遊勝地 中國成最大國際市場

http://dailynews.sina.com   2019年08月07日 01:45   中國新聞網

  中新網8月7日電 據澳洲網報道,目前,中國已經成爲澳大利亞昆士蘭州黃金海岸最大的國際市場,每年有30多萬名中國遊客前來旅遊。最新數據顯示,旅遊業爲黃金海岸(Gold Coast)提供了4.2萬個就業崗位。

  黃金海岸更名60週年

  據悉,黃金海岸曾被稱作南海岸(South Coast),2019年是黃金海岸更名60週年。除了建築業,旅遊業仍然是黃金海岸主要的經濟驅動力。

  Destination Gold Coast機構首席執行官巴蒂斯塔(Annaliese Battista)表示,無論是布里斯班人,還是乘飛機前來的中國遊客,都在不斷爲黃金海岸帶來投資回報。“2018年,共有1260萬名遊客涌入澳大利亞最受歡迎的旅遊勝地,爲黃金海岸注入了57億澳元。”巴蒂斯塔說。

  數據顯示,旅遊業幾乎惠及了黃金海岸的每個部分,包括交通、住宿、零售、娛樂、餐飲業等。對此,巴蒂斯塔表示,旅遊業是當地經濟最有影響力的部分,爲黃金海岸提供了約4.2萬個就業崗位,佔整個城市就業崗位的14%。更具體地說,黃金海岸有4500家企業從事旅遊業,影響力很大。

  最鮮明的特點是變化

  巴蒂斯塔稱,旅遊業是黃金海岸歷史的一部分,是當地經濟成功的關鍵組成部分。“今天,黃金海岸是澳大利亞第四大旅遊城市,也是澳大利亞度假勝地的心臟地帶。如果沒有旅遊業,黃金海岸就不會成爲全澳最大的區域性城市。”巴蒂斯塔說。

  巴蒂斯塔還表示,黃金海岸最鮮明的特點是變化。從做生意的方式到衛生、教育、基礎設施和文化的發展,再到多樣化旅遊和活動,每一個轉折點都在不斷演變。

  中國爲最大旅遊市場

  據瞭解,黃金海岸旅遊委員會(Gold Coast Tourism Board)在1975年創立,40多家旅遊運營商聯合起來制定旅遊策略。該委員會最初的目標,是來自悉尼和墨爾本的澳大利亞國內遊客,以及來自布里斯班的一日遊遊客。

  直到Coolangatta機場升級,國際酒店建成,海外遊客才開始大量涌入黃金海岸。對此,委員會成員龐琦(John Punch)表示,雖然一開始,是日本遊客激發了黃金海岸的旅遊業和房地產市場,然而,20世紀90年代的全球金融危機結束了日本旅遊業的繁榮,導致日本的投資和遊客數量急劇下降。

  此外,雖然新西蘭一直是黃金海岸穩定的旅遊收入來源,但目前黃金海岸最大的旅遊市場已經成爲了中國,每年有超過30萬名中國遊客前來。對此,龐琦稱,中國的旅遊業無疑正在飛速發展,就像中國在世界經濟中的發展一樣。

Bookmark and Share
|
關閉