北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章瑩穎案兇手處理屍體細節曝光 章家希望啓動搜尋計劃

http://dailynews.sina.com   2019年08月07日 17:25   中國新聞網

  中新網8月8日電 據美國中文網綜合報道,章瑩穎家屬和律師團隊7日召開記者會,披露了章瑩穎家人在上週與檢方會面時,得知了章瑩穎的遺骸可能在位於伊州弗米利恩郡的垃圾填埋場裏。

  當天發佈會章瑩穎的母親非常情緒化,在大部分時間裏低頭哭泣,緊握着兒子的手。

  章瑩穎家屬律師貝克特說,今天是章瑩穎的母親第一次瞭解到女兒遺骸的細節,但對她而言參加發佈會是重要的,在大約30分鐘,她因爲悲傷離開了現場。

  克特表示,被告沒有提出上訴,案子已經結束了。克里斯滕森被判處了終身監禁。

  章瑩穎家人是在7月25日被告知章瑩穎遺骸可能的位置。他們得知,被告此前曾將他處理章瑩穎遺體的做法告訴了他的律師。

  根據章瑩穎家人的聲明,2018年11月,克里斯滕森的律師告訴檢方和調查人員,稱被告告訴律師,他在殺害章瑩穎後如何處理了屍體。這條信息受到了豁免,意味着這些證詞和任何相關證據都無法在被告的刑事定罪和量刑審判中使用。因此,檢方在審判結束前,不能像包括章瑩穎家人在內的任何人透露該信息。

  章瑩穎的家人完全無法確認這一信息的真實性,只能現在披露他們被告知的內容。

  克里斯滕森的律師知道這次披露,並聲稱由他們向檢方提供的信息來自被告本人。克里斯滕森沒有與任何執法人員有過直接對話。

  克里斯滕森的律師表示,被告稱在2017年6月9日殺害章瑩穎後,他將遺體分別置入3個垃圾袋。次日,即2017年6月10日,他將這些垃圾袋放入其位於伊州香檳地區公寓外的垃圾箱中。在2017年6月12日,他將章瑩穎的衣物、揹包、手機、書本和其他私人物品,與他試圖掩蓋謀殺而使用的清理用品裝入一個大的行李袋中。之後,他開車在香檳-厄巴納地區,將行李袋內的物品扔進不同的垃圾箱,最後將行李袋也扔進了一個垃圾箱。

  章瑩穎的家人還被告知,聯邦、州和當地執法部門已經查明,章瑩穎謀殺案發生後,克里斯滕森公寓外的第一次垃圾轉運時間是2017年6月13日。垃圾箱中的物品被轉運至伊州丹維爾鄰近地區的一處私人垃圾填埋場。在送進私人垃圾填埋場前,箱中物品被壓縮了至少2次。由於壓縮程序,章瑩穎的遺骸體積可能變得非常得小。

  這片私人垃圾填埋場中當時被使用的區域面積相當於半個足球場。經查明,在克里斯滕森律師向聯邦檢察官透露該信息時,可能包含章瑩穎遺骸的部分或被覆蓋於後來轉運而來的至少30英尺(約9米)的其他垃圾之下。

  聲明指出,很明顯,任何找到章瑩穎遺骸的嘗試都是複雜且昂貴的,需要政府的監督和垃圾填埋場主人的配合,並且沒有成功的把握。至今,搜尋工作尚未展開,據章瑩穎家人獲悉,當局仍在考慮嘗試搜尋遺骸。

  章瑩穎的家人表示,當前最慎重的做法是讓當局處理這種情況,並啓動搜尋計劃。

  章瑩穎的父親章榮高在發佈會上表示,如果被告所言是真,那就進一步地證實他是一個無情和邪惡的人。他們希望他的餘生備受煎熬,因爲他讓章瑩穎在生命的最後時刻受到折磨。

  “我們現在明白髮現(章瑩穎遺骸)可能是不可能的。”章榮高說,家人感到很痛苦,並沒有決定是否留在美國直至找到女兒的遺骸並帶她回家。

 
Bookmark and Share
|
關閉