北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“利奇馬”重災區浙江永嘉縣海外僑胞已捐款200多萬元

http://dailynews.sina.com   2019年08月11日 02:26   中國新聞網

  (新京報訊 記者向凱 李雲蝶)今年第9號颱風“利奇馬”於8月10日凌晨1時45分登陸浙江溫嶺,時過近40個小時,傷亡仍在擴大。

  據央視新聞消息,截止到今日(8月11日)13時30分 ,颱風致浙江32人死亡,16人失聯。其中,永嘉縣巖坦鎮山早村23死9失聯、樂清6死、臨安區島石鎮銀坑村3死4失聯、臨海市東塍鎮王加山村3人失聯。

  昨晚9點,永嘉縣僑聯向海外僑胞發出《關於積極投身“抗臺救災 重建家園”的倡議》。

永嘉縣僑聯發出捐款倡議。 受訪者供圖

  永嘉縣僑聯主席王萍萍介紹,永嘉籍海外華僑華人、港澳同胞超過6萬人,倡議發佈不到兩小時,捐款已達到50萬。捐助多是以僑團爲代表,來自美國、法國、意大利、智利、阿聯酋等20多個國家、30多個僑團。

  “截至今日上午9時,已收到海外僑胞捐款213萬多元(人民幣)。”王萍萍說,有歐元、美元,都按照今天的匯率折算成人民幣,“無論大小都是一份愛心。”

  法國永嘉華僑聯合總會也在第一時間呼籲法國同胞愛心捐款,“目前有超過50人捐款,都是自願的,從幾百歐元到幾千人民幣不等。”法國永嘉華僑聯合總會會長陳建斌告訴新京報記者。

  “我們得知永嘉受災,都抱着一種熱愛家鄉的情懷想來幫助家鄉人民。”永嘉籍華人金雲平說,他是香港永嘉華僑慈善會會長,昨晚在微信羣看到王萍發佈的倡議後,表示“立即行動”,召開視頻會議商討方案,“由於會員所在時區不一,我們計劃今晚10點再次開會討論捐款事宜。”

法國永嘉工商總會發回的慰問電。 受訪者供圖

  記者 向凱 李雲蝶

  編輯 陳薇 校對 柳寶慶

Bookmark and Share
|
關閉