北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加拿大魁北克省爲新移民推出個性化安置計劃

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 02:33   中國新聞網

  中國僑網8月12日電 據加拿大《星島日報》報道,加拿大魁北克省爲新移民推出新的個性化安置計劃,未來新移民在抵達之前就將獲得相關支持與服務。

  據加拿大移民新聞網(CIC News)報道,魁北克省移民廳長巴雷特(Simon Jolin-Barrette)於8月8日宣佈了新的“個性化支持計劃”詳細內容。作爲魁北克省移民法改革的一部分,該計劃旨在“通過實施最佳方式來幫助新移民成功融入魁北克省社會”。這項舉措將指派一名移民助理官員按申請流程逐步跟進。

  外國公民爲了申請魁北克省永久居民,必須首先獲得由魁北克省移民廳(MIDI)頒發的魁北克省甄選證書(CSQ)。之後,魁北克省將依據評分標準評估和挑選候選人。候選人在收到CSQ後,向聯邦政府申請成爲永久居民。

  實施最佳方式幫助融入社會

  一旦準移民獲得CSQ,他們將獲得魁北克省有關數據,對他們的專業資格進行認證以及選擇參加在線法語課程。

  新移民抵達後,會有接機服務,並在5天內獲邀與指派的安置助理官員會面,制定個性化的安置方案。

  新流程包括抵達、學法語、融入就業市場,以及融入小區四個步驟。

  針對那些想要了解魁北克省社會文化現狀和就業市場的新移民,還會提供一門選修課程,魁北克省將提供185加元(約987元人民幣)的激勵金。

  巴雷特表示,該計劃每年投資2000萬加元(約1億元人民幣),包括創建84個新的政府工作崗位;78名安置融入官員和6名協調員。

  他認爲,個性化安置計劃將依據每個新移民的獨特需求和經歷,爲他們找到適當的資源,提供適合的、個性化的服務和支持。他說:“我們相信,足夠的支持對於新移民成功融入至關重要,通過這項新措施促進並確保移民成功融入魁北克省社會。”

 
Bookmark and Share
|
關閉