北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國教授解讀新零售時代營銷理念 助華企轉型升級

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 23:29   中國新聞網

  中新網8月14日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,歐洲華商商學院2019年第六期MBA培訓班日前在米蘭結業。本期培訓班,中國人民大學商學院劉向東教授應邀爲米蘭青年華商進行了“零售連鎖管理+新零售”專題授課,來自米蘭地區的70多名青年華商參加了課程學習。

  歐洲華商商學院2019年第六期MBA班“零售連鎖管理+新零售”培訓課程旨在學術和企業對接,通過專業化的行業知識,結合華商的實際情況,基於品牌連鎖行業經營管理方面的思維概念,培育華商迅速適應新零售時代市場運營環境,提高經營管理水平,助力華人企業轉型升級。

  培訓期間,劉向東教授結合當前零售產業發展趨勢,以市場需求爲核心,集聚高校新零售研究成果和新零售時代概念的制定與實施,以及線上線下知名企業新零售轉型的案例,與來參加學習的青年華商共同探討分析了新零售時代實體零售經營的理念、創新和做法,引導華商積極面對新零售時代所帶來的挑戰和機遇。

  劉向東教授說,新零售是企業以互聯網爲依託,通過運用大數據、人工智能等先進技術手段並運用心理學等跨領域的科學知識,對商品的生產、流通與銷售過程進行升級改造,進而重塑業態結構與生態商圈,並對線上服務、線下體驗,以及現代物流進行深度融合的零售新模式。

  劉向東表示,從華人零售企業現狀分析,雖然不少企業已經開始探索以數據、用戶和新技術爲核心推進企業營銷模式。但是,如何才能將線上線下和物流有機的結合,打造新零售模式,形成無界營銷,華商則需要在新零售時代發展的浪潮下,不斷提高市場的敏感度,提高技術分析水平和人才戰略能力。

  歐洲華商商學院執行院長戴小璋說,零售業在意大利華人經濟中佔據着相當大的比例,且多數華人零售企業管理相對滯後於時代的發展。如何提高意大利華人零售產業的整體運營水平和市場競爭力,將直接關係到意大利華人經濟的未來發展。

  戴小璋表示,通過劉向東教授對“零售連鎖管理+新零售”通俗易懂的解讀,使參加學習的華商對新零售時代的內涵、企業發展趨有了更加清晰的理解和認識,對新智能化技術與相關數據分析,以及現代營銷手段應用能力,都會得到前所未有的重視和提高。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉