北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

誤將加州26名立法委員當嫌犯 華裔議員呼籲禁用亞馬遜人臉識別技術

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 23:48   中國新聞網

  中新社舊金山8月13日電 北加州美國公民自由聯盟當地時間13日公佈的一項測試結果顯示,亞馬遜開發的人臉識別技術將26名州立法委員錯誤地認定爲嫌犯,包括加利福尼亞州華裔衆議員丁右立。丁右立當天再次呼籲,禁止這項技術的警務應用。

  《洛杉磯時報》報道稱,美國公民自由聯盟使用該技術在對25000張照片進行篩選時,大約五分之一的立法者分別錯誤地與一名被捕嫌犯匹配。去年,在對國會議員照片進行的類似實驗中,該技術錯誤地將28名聯邦立法委員與嫌犯照片匹配。

  《舊金山紀事報》報道稱,目前,丁右立正推動一份法案,禁止警方在身體攝像頭上使用任何人臉識別技術。他表示,這項技術可能會導致警察把無辜的人認作有潛在危險的罪犯。該法案目前正在參議院審議。

  “顯然,這個技術是錯誤的。”丁右立說,“任何執法機構都不應該使用它,身體攝像頭是用來建立而非毀掉信任的。”

  該技術的批評者還表示,它會引起民權問題。部分原因是,許多被錯誤識別出來的人都是有色人種。丁右立辦公室透露,在實驗中被錯誤識別的26位州立法委員,有一半以上是有色人種。丁右立說,這項技術對非裔、拉美裔和亞裔美國人來說特別危險,“這可能導致在這些特定社區中出現更多的錯誤逮捕。”

  福布斯網站消息稱,美國公民自由聯盟的律師馬特·卡格爾說:“這些攝像頭將會出現在已經過度監管的社區,那裏的身體攝像頭的數量比白人或更富裕社區更多。”

  丁右立的法案遭到包括加州和平警察協會在內的許多執法團體反對。他們認爲,該技術可用於幫助識別大型活動中的罪犯。該協會副主任肖恩·倫德爾表示:“這項技術可能會識別慣犯、解決冷案,並阻止犯罪的苗頭。”

  亞馬遜網絡服務部門發言人13日指責隱私監管機構“再次故意誤導並歪曲亞馬遜人臉識別技術”。亞馬遜表示,相信如果使用得當,其技術可以幫助識別罪犯以及找到失蹤兒童。“我們繼續倡導人臉識別技術的聯邦立法,以確保其被合法使用。”亞馬遜發言人說。

  目前,包括警察機構在內,舊金山和奧克蘭已經全面禁止人臉識別技術的使用。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉