北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

旅法僑界呼籲愛港民衆團結一致止暴制亂

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 00:10   中國新聞網

  中國僑網8月14日電 據法國《歐洲時報》報道,當地時間8月12日下午,法國中國和平統一促進會聲援中國香港“團結一致 止暴制亂”座談會召開。

  法國華僑華人會主席任俐敏在會上代表旅法僑界發表聲明:“我們旅法華僑華人堅決支持香港特區政府,堅決支持香港警方,依法履行職責,堅決支持相關機構依法追究參與此次香港暴力活動的犯罪分子的刑事責任,堅決維護香港的平穩發展。”

  當天,來自旅法僑界30餘名社團僑領代表出席座談會。法國中國和平統一促進會常務會長兼祕書長張常豹主持座談會。

  法國中國和平統一促進會執行會長王加清表示,法國中國和平統一促進會始終堅持反“獨”促統的原則,堅決反對各種分裂勢力,我們呼籲每一位愛港民衆向暴力亂港分子說“不”,堅決抵制一切企圖摧毀“一國兩制”,搞亂搞衰香港的國際反動勢力。

  法國中國和平統一促進會顧問,歐洲時報文化傳媒集團總裁,歐洲時報社社長張曉貝向與會人士介紹香港回歸,“一國兩制”政策形成的歷史背景,並分析了此次逐步升級的香港暴力亂港活動的形勢。

  歐洲青田同鄉會會長陳少奇表示,一些反動勢力蠱惑香港的年輕一代對抗香港特區政府,對抗中央政府,以期達到不可告人的目的,這一定要引起大家的重視和反思,希望參與暴力亂港的年輕人能夠迷途知返。

  法國青田同鄉會永遠名譽會長孫協發,名譽會長劉一彩,胡宗飛,常務會長張賽雄表示,不斷升級的暴力衝擊,是對“一國兩制”政策底線的挑戰,是包括香港民衆在內的全中國人民和海外華僑華人都不能容忍的。

  法國中法友誼互助協會會長吳時敏、常務副會長何建興認爲,真正的自由,一定是在法律框架下的自由。暴力活動嚴重破壞了香港社會穩定有序的局面,是在破壞香港的未來。

  法國文成聯誼會會長朱少雲、第一副會長劉小慧表示,面對暴力亂港活動,中央政府、香港特區政府、香港警方始終以謹慎剋制的態度維護堅守香港的社會穩定。

  法國中法服裝實業商會會長陳時成、名譽會長鬍仁愛表示,和平發展是當今社會發展的主流,任何暴力活動都是文明和法制社會所不能接受的。

  座談會上,大家紛紛表示,相信廣大愛港愛國的香港民衆一定會團結一致,堅守“一國兩制”底線,共同維護香港社會的穩定,香港的明天一定會更美好。

  據悉,旅法僑界多家社團還通過報紙、網絡、微信平臺等多種渠道,發表了譴責香港暴力亂港活動的聲明。(歐文)

Bookmark and Share
|
關閉