北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國南加州僑團舉辦華人自我防衛講座 警局局長支招

http://dailynews.sina.com   2019年08月19日 20:38   中國新聞網

  中國僑網8月20日電 據美國《僑報》報道,爲維護華人權益,由美國南加州華人聯合總會主辦《捍衛華人權益,維護社區治安》大型安防公益講座(二)於8月18日下午在柔似蜜舉行。

  此次講座主要講解如何預防成爲劫持,強姦、砸車等戶外暴力犯罪的受害者,不幸遭遇街頭罪犯時的應付措施,何時理性服從,何時武力反抗,遭到槍擊時如何逃生。

  此次講座邀請的主講人爲洛杉磯縣的第33任警局局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)。據悉,他領導的警署是全美最大的警務部門,由18000名警員和職員組成。

  此次講座還邀請了身爲安防專家,槍械的射擊教官,自衛格鬥教官,民宅與企事業單位安全防衛顧問,現就職於洛杉磯某遠征支持指揮部的TK Xu爲大家普及防範知識。據悉,TK Xu持步槍專家級射手徽章,手雷精準投手徽章。

  此外,柔似蜜社區安全中心警長庫桑亞奇(Lieutenant Chris Kusayanagi)和聖蓋博市警察局局長哈里斯(Eugene Harris)也出席了此次活動,一同宣傳安全防範知識。

  據悉,此次活動約三百餘名社區居民聽取講座。中國駐洛杉磯總領事館僑務領事王階宜、僑務領事何明、柔似密市市議員勞朱嘉怡、聖蓋博市市議員廖欽和、阿凱迪亞市市議員戴守貞出席講座。

  洛杉磯縣警察局局長維拉紐瓦在公益講座中爲大家普及安全防範知識時說:“根據最近在德克薩斯州以及俄亥俄州等地方發生的惡性槍擊案件,公共場所所發生的惡性槍擊案件在提醒着公衆要對外部環境警覺。如果看到有人行爲舉止異常應該立刻遠離,並且報警。如果遇到槍擊案發生,應該儘可能的與犯罪分子所在位置的反方向逃跑,如果逃脫不了現場就要儘可能的將自己藏起來,如果到最後隱藏也不行就儘可能的用周圍能利用到的工具來反擊尋求自保。”

  維拉紐瓦還繼續說道:“一般危險發生時,警員會先到隨後是救援隊員後到。一般警員到來後,會先選擇治服犯罪分子以免更多傷害發生,而後再進行救助,但是會有專門的警員隊伍來守護受傷人員。”

  維拉紐瓦最後說:“犯罪分子的犯罪技術不斷上升,而我們的警力和破案技術也在不斷加強。洛杉磯的警員隊伍在不斷擴大。現在洛杉磯縣的警察裏不僅有講英文的警察,也有很多說中文的警察,而且我們還有2000名警員位置等待着更多有抱負的華人青年加入,讓我們的隊伍不斷壯大。

  柔似蜜警長庫桑亞奇在講座中說:“領裏守望十分重要,這樣如果危險可以互相告知,避免更多傷害發生。”

  聖蓋博市警察局局長哈里斯(Eugene Harris)在講座中提道:“聖蓋博每個月的第一個星期三晚上6時到晚上7時都歡迎聖蓋博谷的所有居民來和聖蓋博市警察局局長交流,對近期發生的事情進行一個反饋。”

  在講座中,TK Xu向大家講解遇到危險以及遭受襲擊時如何正確自保。通過播放並分析幾個案發視頻片段來告訴公衆如何避免成爲搶奪、劫持、強姦、砸車等戶外暴力犯罪的受害者。在演講的過程中,TK還向公衆分析犯罪分子心理,如果遇到危險時如何理性地和犯罪分子溝通,將傷害降到最低,何時理性屈從、何時武力反抗,將傷害降到最低;以及遇到槍擊案時,如何逃生等。(王珂瑩)

 
Bookmark and Share
|
關閉