北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國駐休斯敦總領館舉行專場辦理“健在證明”活動

http://dailynews.sina.com   2019年08月19日 20:36   中國新聞網

  中國僑網8月20日電 據中國駐休斯敦總領事館網站消息,當地時間8月17日,駐休斯敦總領館利用週末時間在休斯敦“中國人活動中心”爲僑胞辦理《養老金資格審覈表》(又稱“健在證明”)。這是總領館本年度第二次面向當地僑胞集中辦理“健在證明”,休斯敦及附近地區約50名離退休、退職僑胞及家庭來到現場辦證或諮詢。

  剛剛履新的蔡偉總領事來到辦證現場,與僑胞進行親切交流,介紹總領館領事證件工作,並瞭解僑胞對於總領館領事證件工作的期待和需求。

  蔡偉表示,外交爲民一直是中國外交的宗旨,最近兩年,王毅國務委員在全國“兩會”期間先後宣佈駐外使領館降低辦證費用、開通移動支付等措施,並提出將持續推出護民、便民、惠民等方面的領事新舉措。總領館積極落實國內要求,實施護照、旅行證辦理新舉措,實行了包括放寬辦證條件、降低辦證費用、開通移動支付,落實“只跑一次”、補充材料“一次性告知”、未成年人辦證只需要父母一方陪同在內的多項便民措施。我館還多年堅持多場館外現場辦證業務,包括每年兩次利用週末時間,深入休斯敦華僑華人聚居社區,爲老年離退休、退職僑胞提供“健在證明”上門辦理服務。總領館將繼續根據國內要求,持續推進各項便民惠民活動,改善辦證大廳接待環境,竭誠爲僑胞做好服務工作,讓僑胞辦證更便利,辦證過程中有更多“獲得感”。

  此次現場辦證活動秩序良好,氣氛融洽,來辦證的僑胞臉上洋溢着笑容,對辦證過程感到非常滿意。僑胞紛紛表示,總領館最近幾年來一直在改善大廳辦證環境,增加自助照相亭、自助複印機、飲水機等設備,辦證材料也簡化了,工作人員熱情有禮貌,大家普遍感覺在總領館辦證更便利了,等候時間也大大縮短了,去總領館辦證心情很舒暢。老年僑胞們表示,最近2年來,自己都是在家門口就把“健在證明”給辦了,切實感受到了祖(籍)國的關心和關愛。大家向總領館表達讚許和感謝,衷心祝願祖(籍)國好。

Bookmark and Share
|
關閉