北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

行走中國·2019海外華文媒體高層重慶行將於8月22日啓動

http://dailynews.sina.com   2019年08月20日 02:08   中國新聞網

  中新網重慶8月20日電 (記者 劉相琳)記者20日從“行走中國·2019海外華文媒體高層重慶行”主辦方獲悉,由中共重慶市委統戰部、中共重慶市委宣傳部、中國新聞社共同主辦的“行走中國·2019海外華文媒體高層重慶行”聯合參訪活動將於2019年8月22日至8月26日走進重慶。

  此次活動有來自美國、加拿大、英國、德國、澳大利亞、日本、韓國等14個國家和地區的21家華文媒體高層人士參加,以“聚焦重慶智能製造暨中國國際智能產業博覽會(SCE)”爲主題,除重點參訪報道2019中國國際智能產業博覽會外,還將走進重慶兩江新區、渝北區、重慶經開區、長壽區,就重慶以大數據智能化爲引領,創新驅動發展的舉措和成效,以及重慶獨特的歷史人文環境進行實地參訪和集中宣傳報道,促進海外華人華僑和外國人進一步瞭解重慶、關注重慶、投資重慶。

資料圖爲2018年4月1日,“行走中國——2018海外華文媒體高層重慶行聯合參訪活動”啓動儀式合影。 陳超 攝

  按照中央加強國際傳播能力建設要求,中國新聞社多年來持續組織海外華文媒體高層進行“行走中國”實地採訪報道。從2008年起,海外華文媒體高層已先後赴西藏、新疆、重慶、上海、江西、河南、海南、四川、雲南、山東等地參訪考察。對促進和利於各地海外招商引資、形象宣傳和輿論導向做出了積極貢獻。

  自2015年以來,“行走中國·海外華文媒體高層重慶行”活動圍繞“重慶·東盟國際物流大通道建設”“‘渝新歐’國際鐵路聯運大通道建設”及“內陸開放高地建設”等主題,成功舉辦了四屆,共邀請來自歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、大洋洲、非洲的33個國家和地區的60家海外主流華文媒體的78位媒體高層人士,深入重慶兩江新區、璧山區、銅梁區、潼南區、巴南區、綦江區、沙坪壩區、江津區、九龍坡區、渝北區等10個區實地採訪,共參訪考察120多個參訪點。

  “行走中國·海外華文媒體高層重慶行”活動舉辦以來,相關海外華文媒體通過文圖、視頻、新媒體集中報道重慶,共計推出380餘篇原創報道和近100個報刊專版報道,用筆和鏡頭充分展示了重慶改革開放成果及招商引資環境,推介了重慶獨特的文化旅遊及自然資源,提高了山城重慶在海外的知名度和美譽度,爲促進重慶與世界各國合作交流搭建了一座溝通橋樑。

  此次“行走中國·2019海外華文媒體高層重慶行——聚焦重慶智能製造暨中國國際智能產業博覽會(SCE)”集中參訪活動由重慶市政府僑務辦公室、重慶市政府新聞辦公室、中國新聞社重慶分社共同承辦。

Bookmark and Share
|
關閉