北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

舊金山市長探訪華人較多學校 宣佈千萬津貼試點計劃

http://dailynews.sina.com   2019年08月20日 19:37   中國新聞網

  中國僑網8月21日電 據美國《世界日報》報道,當地時間8月19日是舊金山聯合校區(SFUSD)開學日。市長布里德(London Breed)一大早就來到華人教師和學生較多的史達京(Starr King)小學探望,並宣佈1000萬美元的津貼試點計劃,致力於留住全市25所高潛力學校(high-potential schools)的1000多名教育工作者。

  1000萬美元將爲舊金山聯合校區教員提供額外的財政資金,他們工作的高潛力學校位於服務不足和經歷大量教師流失的小區。舊金山絕大多數高潛力學校都位於灣景區、米慎區和西南部小區,位於波特羅崗(Petrero Hill)的史達京小學是其中之一。

  高潛力學校教師目前在基本薪資外,每人每年獲得2000美元補助。今年開始,每人每年津貼將增加3000美元,總額達到5000美元。在2020-2021財年,每人還將額外獲得2500美元津貼,屆時津貼總額達到7500美元。

  布里德說:“舊金山的學生應該獲得高質量教育,不管住在哪裏。這些津貼確保合格的教員能夠繼續工作、學生能得到良好教育。舊金山住起來很昂貴,希望這些津貼能幫助老師們支付生活,成爲小區的一部分。”

  一同到訪的還包括州衆議員邱信福、教育委員林謙悅、聯合校區學監馬菲斯(Vincent Matthews)等。

  史達京小學各族裔學生學習英語和中文兩種語言,共12名老師專門教授中文。

  布里德還專門到訪一個由各族裔學生組成的十多人中文教學班,教室牆上貼滿中文教學知識點。布里德表示自己能說一點廣東話,但普通話的課堂讓她感到非常精彩。

  她特別讚揚,僑領方李邦琴2008年5月捐資1600萬元人民幣(摺合227萬美元 )建設北京大學對外漢語教育學院教學樓,並於2013年10月16日正式啓用,命名爲“方李邦琴樓”,搭建了從北京到舊金山的橋樑,讓母語爲非中文的學生獲得前往中國最高文科學府學習中華文化的機會。(黃少華)

 
Bookmark and Share
|
關閉