北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王薔爆冷打入美網八強 華裔球迷興奮不已

http://dailynews.sina.com   2019年09月01日 23:47   中國新聞網

  中新網9月2日電 據美國《星島日報》報道,中國網球運動員王薔於當地時間9月1日在紐約皇后區舉辦的美網公開賽(US Open)女單1/8決賽,以6-2/6-4的成績爆冷打敗強敵巴蒂,進入美網八強。這也是她職業生涯的首個大滿貫八強,令許多華裔球迷激動不已。

  王薔此次的對手巴蒂不僅2號種子,還是新科法網的冠軍,排名曾登上世界第一的寶座。當天的首盤比賽中,巴蒂率先發球,以4分保發強勢展開強勢攻擊。直到第3局比分在30-30的情況下,巴蒂的狀態下滑並連續出現失誤。王薔抓緊時機進攻,保發後3-1領先。她乘勝追擊,發揮穩健,以6-2的優秀成績拿下首盤比賽,這一盤僅僅持續半小時。

  第二盤比賽中,巴蒂調整狀態取得40-15的領先,此後卻連續出現4次失誤。王薔也遭遇破發點,但她迅速調整並化解危機,以2-0領先。在關鍵性的第8局,巴蒂發起強勁攻勢,拿到4個破發點,王薔臨危不懼,最後她以6-4贏得第二盤比賽的勝利,躋身八強。整場比賽耗時82分鐘。

  王薔將在1/4決賽的時候對陣小威廉姆斯和馬蒂奇之間的贏家。她已經成爲中國第五位進入大滿貫單打八強的金花,前四位分別是李娜、鄭潔、彭帥和張帥。此外,她也是繼李娜和彭帥之後,第三位躋身美網八強的中國球員。

  此次比賽令不少華裔球迷歡呼雀躍。球迷朱家豪在家看完直播後興奮不已,連連感嘆“很‘薔’大。”他表示,如今是世界女子職業網球協會(WTA)百花齊放的時候,終於輪到王薔綻放了,“看到中國球員在世界賽場取得好成績,我感到很驕傲。”球迷溫紹民認爲王薔現在是表現最突出的中國女網球員,希望她下一場再出乎意料地贏得比賽。

 
Bookmark and Share
|
關閉