北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華媒:紐約華社籌款 支持州衆議員寇頓競選連任

http://dailynews.sina.com   2019年09月01日 23:57   中國新聞網

  中新網9月2日電 據美國《僑報》報道,紐約華社當地時間9月1日爲州衆議員寇頓競選連任舉行籌款會,逾百名各族裔民衆踊躍出席並積極捐款。而寇頓不改往日的犀利風格,在會上直指市府最近推出的欲取消資優教育的計劃太荒唐,他將爲保留SHSAT和資優計劃繼續戰鬥。

  支持州衆議員寇頓競選連任籌款聯歡會1日下午在布魯克林金皇廷大酒樓舉行,做爲主辦方的美國香港總商會會長陳善莊感謝各界人士踊躍參加,並回顧說,他第一次認識寇頓時即被他爲民衆和小區勇敢發聲而折服。之後在華社發起“挺樑”運動,以及爲保留SHSAT等多次舉行集會和示威時,寇頓每次均到場聲援。陳善莊稱讚寇頓是民衆真正需要的民選官員,他呼籲大家鼎力支持寇頓連任成功。

  寇頓則感謝大家對他的支持和信任。針對市府近日提出、並遭到所有華人反對的欲取消公校資優教育計劃的提議,寇頓直指其太荒唐,並認爲這是白思豪等人在取消SHSAT失敗後又企圖採取的第二個舉動。他呼籲大家一定要出來抗爭,因爲該提議不僅影響當下的所有孩子,甚至會對下一代以及子子孫孫帶來嚴重影響。

  寇頓還指出,阻止市府這些荒唐議案的最好辦法就是登記做選民和踊躍投票,讓市府知道民衆的力量不可小覷。他說,2021年的選舉十分重要,包括紐約市長等衆多重要職位面臨換屆,他呼籲民衆積極彰顯選票的力量。

  寇頓擔任州衆議員至今已25年,其選區包括賓臣墟、巴斯海灘、戴克高地和克里申(Gravesend)等華人小區。據介紹,其選區在2000年後有大量華人涌入,令目前華裔居民的比例已高達40%,而寇頓是布魯克林最早聘請華裔助理的民代,其幕僚長之前也由多名華人擔任。

  紐約居民聯盟會長臧東慧、美國華人美甲聯合總會會長張曉華、布魯克林端芬同鄉會會長梅增新、布魯克林第45選區民主黨領袖卡甘(Ari Kagan)等人在會上也感謝寇頓爲小區所做的貢獻,並支持他競選連任。(崔國萁)

 
Bookmark and Share
|
關閉