北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

意大利佛羅倫薩華人商貿聯誼會辦10週年慶典

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 02:13   中國新聞網

  中新網9月10日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間9月8日,意大利佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會10週年慶典大會在佛羅倫薩舉行。與會代表圍繞“一帶一路”倡議,慶祝新中國成立70週年,促進中意友好交流,華人經濟可持續發展等話題暢所欲言,並形成廣泛共識和僑社發展意見。

  中國駐佛羅倫薩總領館總領事王文剛,正在意大利進行慰問演出活動的“親情中華”藝術團團長、中國僑聯文化交流部副部長邢硯莊,意大利前衆議院議長、意大利對華友好協會主席艾琳·皮維蒂(Irene Pivetti),當地政要,意大利各界友好,佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會會長周汝炎、名譽會長周鋼、鄭仕意和商貿聯誼會成員,當地華人社團代表鄭明武、胡寨弟等僑領,當地華商,歐聯通訊社董事長、歐洲華文電視臺臺長林朱慶等媒體代表逾300嘉賓應邀出席了活動。

  佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會會長周汝炎回顧了商貿聯誼會成立10年來的發展歷程。他說,佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會自成立以來,在創會會長周鋼和前任會長鄭仕意的帶領下,始終秉承創會宗旨,積極推動華人經濟發展,參與社會公益活動,爲促進中意兩國友好關係發展作出了積極努力和貢獻。

  周汝炎表示,中國“一帶一路”倡議的發展,爲華商經濟發展和中意經濟合作創造了新的機遇,中意兩國簽署“一帶一路”合作諒解備忘錄,進一步密切了中意間的友好合作關係。聯誼會今後將以此爲契機,不斷加強與社會各界聯誼活動,打造全方位的經貿文化交流平臺,爲促進中意交流合作,推動“一帶一路”建設和華人經濟社會可持續發展作出不懈努力。

  “親情中華”藝術團團長、中國僑聯文化交流部副部長邢硯莊代表中國僑聯向出席活動的華商、意大利各界友好表示問候,並預祝佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會以成立10週年契機,會務工作取得更大的發展。

  邢硯莊表示,佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會成立10年來,秉承中華民族有連傳統,在意大利華社發展和構建中意友好發展中,始終發揮着積極作用。希望聯誼會在周汝炎會長帶領下,團結廣大僑胞,踊躍參與“一帶一路”建設,發揮社團和華僑華人的特殊優勢,爲弘揚中華優秀文化,增進不同民族的文化認知,推重中意經濟社會發展做出新貢獻。

  中國駐佛羅倫薩總領館王文剛總領事對佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會舉行創會10週年慶祝活動表示祝賀,他充分肯定了佛羅倫薩領區華人社團爲團結僑胞、支持社會公益、引導僑胞融入、促進中意交流等方面所做出的成績和貢獻。

  王文剛說,佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會成立以來,積極支持領館工作,熱心幫扶僑民,在實現自身發展的同時不忘回饋社會,爲促進當地經濟社會發展貢獻了自己的力量。

  王文剛表示,佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會始終心繫祖(籍)國,熱愛家鄉,熱心公益,積極創立中文學校,爲繼承和發揚中華傳統文化,講好中國故事,傳播中國聲音發揮了重要作用。爲推定中國僑民融入當地社會,支持華人社區發展建設做出了積極努力,會務工作成績斐然。

  王文剛指出,今年(2019年)是中華人民共和國成立70週年,明年將迎來中意建交50週年。中國駐佛羅倫薩總領館將繼續秉承“以人爲本,外交爲民”理念,加強同當地政府和國內僑務部門溝通協作,不斷推動佛羅倫薩領區僑胞加快合法融入,回饋當地社會,深化中意在各領域的合作,爲構建人類命運共同體不斷努力。

  王文剛表示,希望佛羅倫薩華人華僑商貿聯誼會以創會10週年爲新起點,繼續發揚優良傳統,積極配合總領館工作,不斷密切與當地政府溝通,加強與中國各級涉僑部門聯繫,積極構架和諧僑社,投身“一帶一路”建設,做好中意友好使者,爲中意經濟社會發展貢獻力量。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉