北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

慶祝新中國成立70週年圖片展米蘭開展 首日逾萬僑胞觀看

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 02:15   中國新聞網

  中新網9月10日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間9月8日,由中國駐米蘭總領館、米蘭華人社團聯合主辦、中國新聞社圖片網絡中心(中國新聞圖片網)支持的“輝煌七十年”——慶祝中華人民共和國成立70週年圖片展在意大利米蘭中國文化中心正式開展。首展當天超過一萬名當地華僑華人和意大利民衆觀看了展出。

  中國駐米蘭總領館副總領事汪慧娟、領事部主任蔡蕾、意中友好協會主席波塞利、倫巴第大區祕書長利奇,意大利各界友好人士,米蘭華人社團負責人、華僑華人等共同出席了圖片展開幕式,併爲圖片展剪綵。

  圖片展開幕式由米蘭工商會祕書長朱金亮主持,中國駐米蘭總領館副總領事汪慧娟、米蘭工商會會長周立新分別在開幕式上致辭。

  汪慧娟副總領事表示,新中國勵精圖治,經過70年的艱苦奮鬥,實現了從“站起來”到“富起來”的偉大飛躍。一個強大的中國正在爲人類的和平發展,爲實現中國夢和構建人類命運共同體而努力奮鬥拼搏。

  米蘭工商會會長周立新介紹說,本次圖片展是旅意華人華僑向新中國成立70週年的獻禮,是海外僑胞“唱響中國聲音,講好中國故事”的一次生動實踐,展出的圖片生動反映了中華大地蓬勃發展和欣欣向榮的社會面貌。圖片展得到了中國新聞社圖片網絡中心的大力支持。

  米蘭中國文化中心主任李羣來表示,圖片展以獨特的視角,展現了新中國蓬勃的發展姿態,重溫了中華民族艱苦奮鬥的點點滴滴,歌頌了偉大祖(籍)國所取得的巨大發展成就,增強了華僑華人的文化自信和民族認同感。

  意中友好協會主席波塞利觀看了圖片展後對向記者表示,他曾經多次到中國參觀訪問,他所見過的中國,甚至比圖片中的更加美麗和絢麗多彩。每次到中國都會感受到巨大變化。他對中國的輝煌發展歷程十分欽佩,希望不斷加強意中友好關係的發展,攜手推進“一帶一路”建設,造福兩國人民。

  據悉,“輝煌七十年”——慶祝中華人民共和國成立70週年圖片展所展出的近百幅具有歷史意義和價值的新聞圖片,由中國新聞社圖片網絡中心篩選製作,圖片分爲《經濟科技》、《人文藝術》、《政治外交》、《中意友好》、《自然風光》五大部分。

  圖片展涵蓋了高鐵、航天、國防、京津冀一體化建設等內容。集中展現了新中國成立以來取得的巨大發展成就。主辦方表示,圖片展旨在向在意華僑華人和當地民衆展現新中國的發展歷程和人文社會風貌,以圖片形式講述中國故事。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉