北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國華人圈興起消暑新玩法 搭帳篷夜宿自家後院

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 23:45   中國新聞網

  中新網9月11日電 據美國《世界日報》報道,近日,美國洛杉磯華人玩家興起一種消暑新玩法,在自家後院搭帳篷紮營夜宿,防地震、省空調、好玩又浪漫。

  “白天持續90多華氏度(約32攝氏度)的高溫,晚上直到睡覺前,整個屋子裏還是熱烘烘。”陳太太表示,雖然家靠山邊,但盛夏熱氣晚上還是無法讓人安眠,每年盛夏空調月均超過300美元。因此今年從三伏天開始,就在自家後院搭起帳篷,家人各人有一個獨立空間,在月光下各自入賬,看月朗星稀,或滿天繁星,遠處林中蟲鳴依稀入耳,涼風習習,安然入睡,沒有空調,勝過空調。

  陳太太表示,關鍵是孩子們特別喜歡,她和先生從小就帶孩子去不少地方野營,在大山安營紮寨點篝火,是孩子們最喜歡的事。暑期將在自家後院搭帳篷夜宿的想法在飯桌上一說,立即得到全家贊同,買回帳篷,全家動手,不到兩小時,三個帳篷已在後院扎出營地,野趣橫生。

  陳太太一家在自家後院扎帳篷夜宿消暑的玩法,在社羣網上一傳十、十傳百,不少華人紛紛效仿,一些民衆甚至推陳出新,將帳篷佈置成民居,白天成了孩子們藏貓貓的遊樂場,晚上則是家人的安樂窩。

  來自河北的亞凱迪亞市居民汪先生說:“在自家後院扎帳篷,勾起我們小時住地震棚的美好回憶。”他表示,1976年唐山大地震之後,當地的家家戶戶都住進地震棚,幾十上百的牀板拼在一起,成了公衆大通鋪,中間幾乎沒有間隔,頂上是簡單的油氈布。地震棚非常簡單,但那幾個月的非常時期,左鄰右舍都成了朋友,人與人之間突然多了很多親情,地震棚的日子可以記一輩子。

  汪先生表示,7月加州幾次大震,遠離地震中心兩個多小時車程外的洛杉磯,也感受到天搖地動,當時立即就想到要到戶外扎帳篷居住。他表示,本來只是想避避那些天的地震風頭,沒想到全家都立即愛上了這種夜宿方式,一個月來夜夜帳篷,夜夜好眠。(楊青)

 
Bookmark and Share
|
關閉