北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約吃熱狗大賽華人季軍得主去世 曾一次吃24個漢堡

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 01:22   中國新聞網

  中國僑網9月11日電 據美國《世界日報》報道,當地時間9月9日,2019年在紐約康尼島吃熱狗大賽摘下女子組季軍的華人大胃王李蕙(Juliet Lee)不幸去世,年僅55歲。主辦該賽的職業大胃王聯盟(Major League Eating)在官網宣佈了這個噩耗並表示哀悼。大胃王聯盟並未說明死因,但據李蕙家庭友人表示,死因和她的大胃王競賽並無關聯。

  作爲世界排名第17的大胃王,李蕙身材嬌小,身高5英尺(約1.52米),體重100磅(約45公斤)。她是在2006年首次參加業餘披薩大賽,10分鐘內吞下11片披薩餅,贏得冠軍才發現自己大胃王的潛力;之後累積興趣,轉戰各種大胃王大賽,並在同一年從業餘轉職業。根據MLE的YouTube影音記錄,2019年夏天除了在年度Nathans吃熱狗大賽再創佳績,李蕙還展示了一口氣吃24個漢堡、吃下海碗公拉麪和吞下39個生雞蛋。

  據悉,李蕙來自中國,90年代移居美國馬里蘭州德國鎮,經營數家美髮店。職業大胃王聯盟稱,李蕙和丈夫育有兩個女兒,李蕙生前總是以她們爲傲。

  美國紐約“國際國慶節吃熱狗大賽”(Nathans Hot Dog Eating Contest)競爭激烈,過去十年,李蕙常是晉入決賽的唯一華人女性。她於2007年第一次參加康尼島吃熱狗大賽,12分鐘26根熱狗下肚,名列第十,2008年,她在10分鐘內吃掉42根熱狗拿下成績最佳女選手。她曾在2019年比賽前接受記者訪問,稱參加吃熱狗大賽是機緣巧合,如今已變成自己的樂趣和愛好,未來將抱着娛樂精神繼續參加,用良好的身體狀態享受比賽。

  職業大胃王聯盟公共關係負責人George Shea表示,李蕙是大胃王競賽社羣裏受人喜愛的成員,也是他個人的好友,她充滿正能量,大家都以“可愛的朱麗葉”(lovely Juliet)稱呼她。李蕙除了參加大胃王競賽、奔忙於事業和家庭,也在大學修課和研習現代舞,熱愛游泳、瑜珈運動。(許惠敏)

 
Bookmark and Share
|
關閉