北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

意大利華人酒吧協會舉辦首屆華人品酒師培訓班

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 02:04   中國新聞網

  中新網9月11日電 據意大利僑網報道,近日,意大利華人酒吧協會與意大利品酒師協會聯合舉辦的首屆華人品酒​師培訓班在意大利北部佈雷西亞王朝大酒店舉行。意大利品酒師協會主席Vito Intini爲培訓班授課,意大利華人高級品酒師王璐擔任助教及同聲傳譯。

  意大利華人酒吧協會於2016年在佈雷西亞成立,旨在爲華人酒吧從業者搭建一個服務平臺,架設同業間的溝通橋樑,最大限度爭取同業者的合法權益。

  首日課程,意大利品酒師協會主席Vito Intini爲華人學員們講解了葡萄酒起源、歷史、葡萄的品種和種植,酒的分類和初級品酒的相關知識等,並解答各類問題,課堂氣氛輕鬆愉快。首期學員完成相應課時經考覈合格後意大利品酒師協會將爲他們頒發結業證書。

  課後學員們表示這次培訓拓展了他們的視野,極大地提高了他們對葡萄酒及葡萄酒文化的興趣和認識,也有助於提升華人華僑酒吧從業人員在當地的良好形象。

  王璐是意大利品酒師協會自成立以來首位獲得高級品酒師職稱的華人,現任意大利華人酒吧協會首席品酒師,她曾受聘擔任過包括意大利頂級“金色酒壺”葡萄酒大賽在內的多項賽事評委,現致力於推動華人葡萄酒文化提升和中意葡萄酒行業的交流。意大利品酒師協會這次破格晉升王璐爲協會講師,併爲其頒發了協會金質徽章。

  意大利華人酒吧協會主要負責人認爲,要想讓華人酒吧行業在意大利更好發展,必須做到華人真正意義上的融入當地社會,讓華人行業協會與當地行業協會密切合作,以實現當地行業協會的標準爲目標。

  意大利華人酒吧協會除持續開展品酒師培訓外,正在計劃開展華人酒吧行業咖啡花式拉花、調酒等專項技能的培訓和比賽,聘請意大利當地行業協會專家作指導和做評委,提高從業人員的素質和技能,發掘華人行業裏的能人並給予表彰和鼓勵。(遊子)

Bookmark and Share
|
關閉