北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

意大利3名華人幼教虐童案宣判 疑犯均獲刑不足2年

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 21:36   中國新聞網

  中國僑網9月12日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,2019年1月,普拉託一所中文學校幼兒園的3位幼兒教師因涉嫌虐待3至6歲的華人兒童而受到警方調查,檢方隨後對3名涉案華人教師向當地法院提起公訴。日前,普拉托地方法院對華人幼兒教師涉嫌虐待兒童案做出一審判決。法院認定3名華人幼兒教師虐待兒童罪名成立,分別對3名犯罪嫌疑人被判處1年6個月、1年4個月和1年2個月監禁。

  據報道,普拉託市法院對3名涉嫌虐待兒童的幼兒教師判決中,在3名涉案人員中,鄭紫蓮(Zheng Quilian 譯音)被判處1年6個月監禁;洪萍萍(Hong pingping 譯音)被判處1年4個月監禁;管伊町(Guan yiding 譯音)被判處1年2個月監禁。鑑於3名涉案教師犯罪情節輕微,均獲監外執行。

  2019年年初,普拉託多位僑胞發現某中文學校幼兒園存在虐童問題後,向警方進行舉報。警方隨後介入調查,並用刑偵手段獲取了3名幼兒教師虐待華人兒童的證據。警方經調查發現,涉案3名幼兒教師“教育孩子”的方法包括拽、拉、推、打等暴力性懲罰,監控錄像記錄了涉案教師的所有犯罪經過。

  2019年1月31日,普拉託司法當局根據警方的初步調查結果,下令對涉案幼兒園展開調查。調查人員表示,涉案教師稱,她們對兒童的教育方式在中國是“常態”。其中一名被捕教師甚至向主控檢察官說,自己完全不清楚在意大利“體罰”孩子是違法的。

  報道稱,普拉託中文學校3名教師涉嫌虐待兒童事件,有4個華人家庭決定起訴該中文學校幼兒園涉嫌虐童的教師,3名教師隨後2人被捕,1人被監視居住。該事件被意大利媒體曝光後,引發了全社會對中文學校的廣泛關注。

  中文學校教師虐童事件發生後,有關當局針對中文學校進行了專項檢查,並發現中文學校存在非法接收低齡幼兒現象等諸多問題,特別是中文學校擅自接收3歲以下幼兒,將幼童安置在封閉房間內,嚴重觸犯了意大利兒童保護法。

  普拉託市市長馬特奧·比佛尼(Matteo Biffoni)在幼兒教師虐童事件發生後曾表示,所有從事教育的單位和機構,必須嚴格遵守意大利的相關法律。普拉託市政府一貫關心和支持中文教育事業的發展,並鼓勵華人社團和私人辦學,前提是一定要符合法律規定,確保受教育者的安全。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉