北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“廣東華僑華人與新中國70年專題展”在廣州開展

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 00:22   中國新聞網

中新網廣州9月20日電 (記者 郭軍)由廣東省人民政府僑務辦公室主辦,廣東省政協外僑委、致公黨廣東省委、廣東省僑聯協辦,廣東華僑博物館承辦的“粵僑情中國夢——廣東華僑華人與新中國70年專題展”20日在廣東華僑博物館開展。

“廣東華僑華人與新中國70年專題展”吸引參觀者 郭軍 攝

  此次展覽旨在慶祝新中國成立70週年,集中展示新中國成立70年來海外僑胞、港澳同胞、歸僑僑眷支持參與廣東以至中國社會主義革命、現代化建設和改革開放事業的光輝歷程和巨大貢獻,弘揚粵僑精神,凝聚僑心僑力。

  展覽分“僑情僑務”“赤子情懷”“改革先鋒”“新時代新作爲”四個部分。第一部分“僑情僑務”概要介紹廣東作爲中國第一僑鄉和僑務大省的主要省情和僑務工作的簡要歷程;第二部分“赤子情懷”簡要展示新中國成立初期至改革開放前,海外僑胞、歸僑僑眷爲廣東革命和建設事業所作的貢獻;第三部分“改革先鋒”集中介紹海外僑胞、港澳同胞、歸僑僑眷爲廣東改革開放事業所作的卓越貢獻;第四部分“新時代新作爲”特別展示中共十八大以來廣東僑務工作的新成績,海外僑胞、港澳同胞、歸僑僑眷的新貢獻。

“廣東華僑華人與新中國70年專題展”現場 郭軍 攝

  此次展覽專設了“黨和國家主要領導人談僑務”特別展板。展覽共展出300多張照片和200多件實物,其中包括1957年何香凝給歸僑李伯炎的題詞“愛國”等珍貴文物。展覽還輔以視頻,另設電子觸摸屏專門介紹新中國成立70年來海外僑胞、港澳同胞、歸僑僑眷捐辦廣東公益慈善事業的代表性項目。

  該展覽將持續至今年11月底,之後將安排在廣東省內巡展。(完)

Bookmark and Share
|
關閉