北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國公佈移民排期 EB-2簽證排期出現倒退

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 00:52   中國新聞網

中新網9月20日電 據美國《世界日報》報道,當地時間9月18日,美國國務院公佈了10月美國移民排期,來自中國大陸的申請者的親屬移民和職業移民出現倒退。

  美國國務院公佈的9月排期EB-2表A的時間是2017年1月1日,表B則是2017年6月1日。然而在9月18日,美國國務院新公佈的10月排期中,表A倒退到2015年1月1日,表B退到2016年8月1日。

  表A指的是最後批准日期(Application Final Action Dates),也是近日常被在美華人討論的排期日。表B指的是可以遞交申請表的時間(Dates for Filing Applications)。每個月美國移民局都會公佈是否採用表B作業,如果採用,一旦申請者符合條件遞交1-485調整身分,就可以獲得提前離境許可(回美證)、美國工作許可證(工卡)等。即使是在申請者的排期日還沒有到,還沒有獲批綠卡的情況在,拿到工卡者也可以在美合法工作,回美證則幫助他們免去出境後,要重新申請工作簽證(H-1B)。

  正在等待EB-2排期的林女士表示,她的排期日在2017年4月,上個月排期出來後,看到還差三個月就要輪到自己的申請,她非常期待新財年有新名額。然而10月的排期卻後退,讓她十分失望。

  除了EB-2外,EB-1和EB-3也不容樂觀。近年由於投資移民(EB-5)的申請者太多,排期太久,因此許多人改變移民方式,轉而申請EB-1,導致EB-1也開始出現排期。另外,EB-3在2019年9月的排期倒退900多天,而10月得排期則前進669天至2015年1月1日。對於這一現象,有律師表示很反常。(王全秀子)

Bookmark and Share
|
關閉