北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

意大利裏米尼市舉辦慶祝新中國成立70週年圖片展

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 23:24   中國新聞網

中新網9月21日電 據意大利歐聯網援引歐聯通訊社報道,由中國駐米蘭總領館、意大利亞得里亞華商會聯合主辦、中國新聞社圖片網絡中心(中國新聞圖片網)支持的《輝煌70年——慶祝中華人民共和國成立70週年圖片展》日前在意大利裏米尼市舉行。

  中國駐米蘭總領館副總領事汪慧娟、意大利裏米尼省省督亞歷山德拉·坎波洛塔、意大利裏米尼省省長裏澤羅·薩恩迪、裏米尼市議會議長薩拉·多納蒂、裏米尼市政府祕書長亞歷山德拉·佩薩雷西、加比切馬雷市長帕斯庫齊等當地政要,意大利亞得里亞華商會會長週中星、意大利對華友好協會副主席楊先偉等僑領,意大利各界友好,華僑華人和留學生等共同出席了圖片展開幕式,並觀看了圖片展覽。

副總領事汪慧娟向意大利客人介紹圖片展內容。(意大利歐聯網)

  《輝煌70年——慶祝中華人民共和國成立70週年圖片展》所展出的近百幅具有歷史意義和價值的新聞圖片,由中國新聞社圖片網絡中心篩選製作,圖片分爲《經濟科技》、《人文藝術》、《政治外交》、《中意友好》、《自然風光》五大部分。

  圖片展涵蓋了高鐵、航天、國防、京津冀一體化建設等內容。集中展現了新中國成立以來取得的巨大發展成就。主辦方表示,圖片展旨在向在意華僑華人和當地民衆展現新中國的發展歷程和人文社會風貌,以圖片形式講述中國故事。

  汪慧娟副總領事在開幕式致辭中指出,新中國成立70年來,在中國共產黨的堅強領導下,中國取得了舉世矚目的偉大成就。中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史跨越。

  汪慧娟表示,當前,中意關係發展正處在一個歷史發展最好時期。今年3月,中意兩國簽署了“一帶一路”合作諒解備忘錄,進一步夯實了中意關係發展的基礎和動力。她說,70年來的輝煌成就來之不易,經驗彌足珍貴。希望廣大僑胞繼續爲中意經濟社會發展,爲增進中意兩國人民的友誼,推進中意互利合作發展作出新貢獻。

  意大利亞得里亞華商會會長週中星說,在新中國成立70週年之際,在裏米尼市舉辦圖片展,慶祝中華人民共和國70週年華誕,表達了僑胞對祖(籍)國的深切祝福,進一步增強了華僑華人的文化自信和民族認同感。

  意大利裏米尼市議會議長多納蒂表示,通過圖片展讓我們看到了新中國所取得的巨大發展成就,加深了意大利民衆對中國的瞭解。中國在經濟社會發展進程中,特別是在科學技術和消除貧困領域,很多經驗值得我們學習和借鑑。希望意中兩國不斷加強友好關係發展,攜手共同推進“一帶一路”建設,造福兩國人民。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉