北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

米蘭舉辦第二屆進博會及中歐企業家大會推介活動

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 23:41   中國新聞網

中新網9月21日電 據意大利歐聯網援引歐聯通訊社報道,由意大利中資企業協會、中國貿促會駐意大利代表處等中資機構和單位共同舉辦的第二屆中國國際進口博覽會及中歐企業家大會推介活動18日在意大利米蘭舉行。

  推介會由意大利中資企業協會、中國銀行米蘭分行、中國工商銀行米蘭分行、中國貿促會駐意大利代表處共同主辦。旨在吸引意大利企業家、商協會參加第二屆中國進博會及首屆中歐企業家大會。

  推介活動由中國貿促會駐意大利代表處副總代表、意大利中資企業協會祕書長姚魯傑主持,中國駐米蘭總領館經濟商務參贊李少峯,意大利中資企業協會會長、中國銀行米蘭分行行長姜煦,中國工商銀行米蘭分行行長魏曉剛等出席並致辭。

  李少峯參贊在致辭中表示,中國進博會是互利合作搭建的公共平臺,符合包括意大利在內的全球各國的共同發展需要。中意之間經濟互補性強,希望更多的意大利企業和朋友藉助中國進博會平臺,把更多高質量、高水準的意大利產品、服務和技術帶向中國和世界。

  在推介活動中,主辦方還舉行了2019第二屆進博會境外招商路演,姜煦行長爲在場嘉賓介紹了第一屆進博會盛況及國家貿易投資綜合展、企業商業展、虹橋國際經貿論壇等配套活動,對第二屆中國進博會的會展中心場館、展區、舉辦時間和地點、報名方式等情況作了詳細說明。

  魏曉剛表示,中國哦進博會的開辦有利於促進世界各國加強經貿交流合作,促進全球貿易和世界經濟增長,推動開放型世界經濟發展,歡迎意大利企業參加進博會及中歐企業家大會。

  中國工商銀行米蘭分行副行長史晨回顧了第一屆中國進博會盛況及意大利參會情況,並詳細介紹中歐企業家大會相關情況。中歐企業家大會由中國商務部主辦、中國工商銀行承辦,是第二屆進博會的官方配套活動。中歐高級別政府官員將會出席,並舉行中歐企業對接活動及現場簽約儀式。工行將利用國內龐大客戶網絡,提前爲參會企業對接意向客戶,有效保障大會成爲中歐企業業務交流與對接平臺。

  會上,意中友好協會主席瑪利亞·莫莉女士介紹了中意兩國之間的優勢產品和產業推廣項目。意中商會祕書長、意中基金會首席執行官馬可·貝廷,意大利對外貿易協會祕書長大衛·多尼諾蒂介紹了意大利企業參與本屆進博會的情況。

  據悉,意大利作爲2019年第二屆進博會的主賓國,企業的參展熱情遠超去年,僅意中商會組織的參展企業就由30餘家快速增長到今年的90餘家。

  本次推介會吸引了來自40家意大利企業和商協會的50餘名代表參加,涵蓋奢侈品、數字科技、生物醫藥、食品、對外貿易等各個領域,對中歐企業家大會表現出了強烈的參與意願。(博源、夏曉彤)

Bookmark and Share
|
關閉