北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第七屆“世青會”將在巴拿馬舉行 僑領:歡迎大家

http://dailynews.sina.com   2019年09月27日 01:26   中國新聞網

第七屆世青會明年3月在巴拿馬舉行,巴拿馬僑領來江門對接籌備工作

“歡迎大家來美麗的巴拿馬”

  江門日報訊 (肖開剛 彭曉玲) 第七屆世界江門青年大會(以下簡稱“世青會”)將於2020年3月在巴拿馬舉行。25日,巴拿馬僑領陳國基、溫國偉、鄭藝良等人到江門對接活動籌備工作,並接受了記者的採訪。

巴拿馬美麗友好熱情

  巴拿馬是一個怎麼樣的國家呢?

  “巴拿馬的地理位置得天獨厚,巴拿馬運河舉世聞名,是一個以服務業爲主的國家,船運、航運、銀行等產業發達,農產品十分豐富,是一個非常漂亮的國家。”陳國基說,巴拿馬共和國有400餘萬人,其中有華裔24萬人,五邑籍有7萬多人,在巴拿馬的僑胞一般從事超級商場、小工廠等行業。

  2017年,中華人民共和國與巴拿馬共和國建交,巴拿馬的五邑籍華僑華人在這當中起到了非常重要的作用。

  陳國基說,建交後,巴中兩國的貿易額不斷增長,目前已有40多家中資公司在巴拿馬發展,兩國的關係可以說是越處越好,合作的道路是越走越寬。

  “這屆江門世青會選擇在巴拿馬舉行,是非常合適的,巴拿馬的首都巴拿馬城在中南美洲是一個非常大、非常發達的城市,酒店、交通設施齊全,接待能力好。”陳國基說,在巴拿馬的僑胞將會全力以赴配合好世青會的籌辦,讓來賓見證美麗、友好、熱情的巴拿馬。

世青會將牽手巴拿馬萬國博覽會

  “第七屆江門世界青年大會的最大亮點在於,我們將其與巴拿馬萬國博覽會很好地聯合。”江門五邑青年聯合總會創會會長溫國偉說,巴拿馬萬國博覽會在全世界都有較高知名度,其在中南美洲的地位就像是廣交會在中國,是整個中南美洲輻射範圍最廣、名氣最大的博覽會,屆時將會有很多企業和採購商來到巴拿馬。

  “與巴拿馬萬國博覽會結合後,江門世界青年大會就成爲了助力企業走出去的很好平臺,可以讓江門的‘製造’和‘智造’優勢充分顯現出來,讓世界更多的人認識江門的產品,讓我們的產品在海外更加精彩。”溫國偉說。

  “目前大會的籌備計劃是擬邀請近30個國家的1000人蔘與,其中包含巴拿馬本地五邑華僑社團代表等300人,以及除巴拿馬以外的700名五邑青年朋友。”巴拿馬江門五邑青年聯合會會長鄭藝良說。

Bookmark and Share
|
關閉