北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國駐西班牙大使館舉行新中國成立70週年招待會

http://dailynews.sina.com   2019年09月27日 01:51   中國新聞網

  中國僑網9月27日電 據中國駐西班牙大使館網站消息,9月25日,中國駐西班牙大使呂凡夫婦在馬德里洲際酒店舉行國慶招待會,熱烈慶祝祖國七十週年華誕。西班牙看守政府科學、創新與大學大臣杜克、歐盟事務國務祕書阿吉里亞諾、貿易國務祕書門德斯、體育國務祕書連達、大學、研究、發展與創新國務祕書卡瓦列羅、國防政策總祕書馬丁內斯、國民警衛隊總局長阿鬆等西各界人士、各國駐西使節、駐西中資機構、旅西僑胞及留學生代表700多人出席。

圖片來源:中國駐西班牙大使館網站

  呂凡在致辭中表示,70年來,在中國共產黨領導下,中國發生了翻天覆地的變化,已成爲世界第二大經濟體、第一大工業國、第一大貨物貿易國、第一大外匯儲備國。中國持續改善民生福祉,全面推進依法治國,堅定奉行獨立自主的和平外交政策,爲維護世界和平與發展做出了重要貢獻。

  在雙邊關係層面,呂凡指出,中西高層交往活躍,貿易、投資、5G、旅遊、文化、科技、司法等廣泛領域內合作取得了一批新成績。廣大旅西華僑華人也努力回饋社會,爲西多元文化增添靚麗元素。中方願同西各界友好人士共同分享新中國成立70週年的喜悅,共同推動中西全面戰略伙伴關係不斷向前發展。

  西外交部歐盟事務國務祕書阿吉里亞諾代表西方致辭並表示,中華人民共和國走過了70年不平凡的發展歷程,改變了人類歷史與世界發展走向。西班牙高度重視發展對華關係,近年來雙邊合作持續快速發展,兩國就諸多重大國際議題保持良好互動與協作,雙方外長剛剛在紐約聯合國大會期間舉行會晤,達成新的重要共識。西願進一步深化同中國互利友好合作,更好造福兩國和兩國人民。

圖片來源:中國駐西班牙大使館網站

  招待會現場舉辦新中國成立70週年成就展,播放宣傳片《追夢人:中國2019》並散發國慶特刊報紙,進一步以直觀方式介紹了中國70年發展歷程與偉大成就,得到來賓廣泛好評。與會各界人士一致對中國經濟社會發展表示欽佩,對中西關係發展光明前景充滿信心,不少來賓還留言祝福中國未來更加美好。現場使館社交媒體賬號發佈也吸引衆多來賓駐足掃描二維碼。招待會始終洋溢着熱烈友好的氣氛。

Bookmark and Share
|
關閉