北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第四屆中日友好金秋節在名古屋開幕

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 20:28   中國新聞網

  中國僑網10月3日電 據日本中文導報報道,近日,慶祝中華人民共和國成立70週年暨第四屆中日友好金秋節在日本中部國際機場四樓的慶典活動廣場開幕。

  中日友好金秋節由名古屋華助中心舉辦,旨在傳播中華文化,促進友好交流,已經連續三年舉辦了三屆,深受當地民衆和旅日僑胞的喜愛,已經成爲中部日本空中門戶的一道亮麗的中華風景。本次舉辦的是第四屆中日友好金秋節,意在通過中部國際空港這樣一個特殊的設施和位置,通過世界各國旅客的觀看和體驗,向世界傳遞中國信息。

  本屆中日友好金秋節的特色是突出中國傳統文化,展示國粹藝術魅力。舞臺演出包括川劇表演、京劇表演、中國雜技表演、和服展示表演、日本武將隊表演、日本青春偶像歌舞等,體現了中日友好活動的主題。

  中國駐名古屋總領館在慶典會場增設了中華人民共和國成立七十週年圖片展,向各界觀衆介紹新中國成立的七十年來所取得的輝煌成就。會場裏還設有和服試穿、中國傳統服飾體驗、民族彩繪手工藝個展、民族特色物產販賣、中國韶興花雕美酒品嚐等攤位,把中國文化和中華民族崇尚和平友好的理念推介給中日兩國民衆和世界各國的遊客。

  中國駐名古屋總領事劉曉軍在中日友好金秋節祝賀會上發表講話。劉曉軍總領事首先向與會的各位來賓介紹了中華人民共和國成立七十週年中國所取得的輝煌成就和中日關係日益改善的喜人局面,對中日友好金秋節的成功舉辦和組委會及中部日本各界僑團在傳播中華文化、促進友好交流方面所做出的不懈努力給予了高度評價。

  名古屋市副市長廣澤一郎、日中友好協會理事長岡崎溫等日方嘉賓致辭,期待中日友好金秋節越辦越好,爲促進中日友好和文化交流做出新的貢獻。衆議院議員日中友好議員聯盟幹事長近藤昭一在登機的前半個小時出席中日友好金秋節的剪彩儀式並等臺致賀。

  成都市川劇院的優秀演員出演本屆金秋節,精彩的唱腔、華麗的服飾、神奇的變臉,吸引了衆多熱愛中國傳統文化的中日兩國民衆。川劇表演藝術家熊劍還在金秋節上開辦了川劇藝術講座,

  中部日本的一些華僑華人藝術團體、藝術家也登臺獻藝,爲金秋節助力喝彩。

Bookmark and Share
|
關閉