北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新西蘭父母團聚簽證重開 標準有所更新上限1000個

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 00:20   中國新聞網

中新網10月8日電 據新西蘭信報報道,當地時間10月7日,新西蘭移民部長正式宣佈,父母團聚簽證類別重新開放。但標準有所更新,且上限僅爲1000個。

  當前,政府重新啓動了這一簽證類別計劃,但限制了簽證數量,並增加了擔保人資金要求。一個人資助一位家長,其收入需要是新西蘭中等收入的兩倍——大約每年10.6萬紐元(1 新西蘭元≈4.50人民幣元)——如果資助兩位家長,則需要每年15.9萬紐元。

  而擔保一位父母,夫妻雙方的年薪需要達到15.9萬紐元,如果想要擔保兩位父母,年薪需要達到21.2萬紐元。

  擔保人在遞交父母團聚移民申請前,需要保證兩年的薪資標準及納稅記錄作爲收入憑證。

  在新的標準下,父母申請人不需要保證終生收入,在申請過程中,家長仍然需要滿足健康和人格方面的要求。

  目前的方案於10月7日關閉,並於2020年2月重新開放,屆時會執行新的標準,並限制人數上限爲1000人。

  新西蘭前移民部長邁克爾•伍德豪斯(Michael Woodhouse)爲了清理積壓的申請,於2016年暫時關閉了這一簽證。該簽證允許父母在其成年子女是居民或公民的情況下前往新西蘭定居。

  這種簽證曾被批評爲納稅人的負擔。2019年5月,新西蘭教育和勞動力特別委員會被告知,有5000多名父母表達了想在新西蘭與孩子團聚的願望。

  新西蘭移民部長伊恩•李斯-加洛韋(Iain Lees-Galloway)表示,政府致力於吸引和留住高技能移民。他說,重新開放和重新設置簽證類別將爲企業提供一條讓員工父母加入新西蘭的途徑,從而確保企業能夠獲得他們所需的技術工人。父母團聚簽證暫停令給人們帶來了不必要的、不公平的不確定性,使他們處於進退兩難的境地。

  李斯-加洛韋說:“新的父母團聚類別簽證將增加財務要求,重點關注他們成年子女的收入,而不是他們父母的情況。並與技術移民類別下的‘高薪’要求以及最近由僱主協助辦理臨時工作簽證的變化要求相一致。”

  當前等待處理父母團聚移民的申請可以在滿足條件的情況下繼續等待處理,而不符合新資格準則的申請人需撤回意向書,並申請全額退款。(楊佳蕊)

Bookmark and Share
|
關閉