北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美教育中介停業 科德角學院:不會送走受影響學生

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 20:51   中國新聞網

  中國僑網10月9日電 據美國《星島日報》報道,美國波士頓教育中介公司Eduboston拖欠鉅額學費、寄宿家庭和醫療保險等費用,引發多宗欺詐指控和財務訴訟後,突然宣佈結業,300多名來自中國等地的留學生受到影響。

  綜合美聯社、《波士頓環球報》等報道,Eduboston專門安排國際學生入讀麻省數十間私立高中,但Eduboston透過合作的教育組織K&B Educational Group LLC,9月26日突然通知數十間學校、學生和接待家庭,Eduboston會在9月30日結業,無法再爲學生支付接待家庭或醫療保險,也無法向學校支付學費。

  Eduboston未有代學生繳付學費,可能給各學校帶來極大麻煩。學校每名國際學生收取大約4萬美元學費,以麻省私立學校科德角學院(Cape Cod Academy)爲例,校方自2005年以來,學生總數下降接近50%,近年一直依靠中國學生來增加高中入學率。

  科德角學院9月提交的法律文件顯示,Eduboston向20名從中國招收的學生收取本學年的費用後,仍然拖欠學院接近80萬美元學費。接待家長也表示學院財政枯竭,受影響學生也擔心會被校方離棄。但臨時校長斯摩爾(Chad Small)4日表示,全校24名國際學生之中,有22名中國學生由Eduboston負責中介,但校方以學生爲本,不會送走這些受影響的學生,承諾校方會內部解決Eduboston的問題,稍後會再作公佈。Eduboston在波士頓營運20年,一直協助麻省和全國數十傢俬立中學招收國際學生,其中大部分來自中國。由於本地入學率下降,這些國際學生都得以填補學額,並且爲一些早已陷入財務困境的學校帶來全新收入。

  Eduboston韓裔負責人樸基南(Keenam “Kason” Park)拒絕透過律師響應查詢,他以往一直對於公司的財政問題開誠佈公,9月也與多間學校分享詳細的財務資料。

  沙福克縣(Suffolk)最高法院9月處理有關Eduboston的訴訟時,雖然明言不想樸基南捲款而逃,但數據顯示他擁有離岸賬戶,過去也曾扣留資金,並且將其家人送出美國,“如果樸基南和錢消失了,科德角學院將會處於危險之中”。

 
Bookmark and Share
|
關閉