北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國男子申請新西蘭永居 被要求做DNA親子鑑定

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 23:28   中國新聞網

  中國僑網10月9日電 據新西蘭天維網編譯報道,近日,一名中國男子向新西蘭移民局申請永居簽證時,竟被要求進行DNA檢測,證明女兒是自己親生的。這讓該男子和他的移民顧問感到憤怒,但也有法律界人士稱,移民局的要求合理。

  據報道,移民局之所以提出這個要求,是因爲這個孩子出生在他與妻子結婚前兩年,這在中國被稱爲非婚生育。該男子的移民顧問Tuariki Delamere對移民局的這一要求感到憤怒,稱是對客戶的冒犯。他強調,這對夫妻已經提交了中國的出生證明,證明女孩是他的親生女兒,並且移民局最初也接受了這份文件。

  對於移民局的要求,來自新西蘭移民法律協會的移民律師Aaron Martin稱,移民局有權利要求申請者進行DNA檢測,不過通常是在證明文件缺失的情況下。

  對此,移民局運營支持經理Michael Carley稱,他無法就此案的具體情況發表評論,但表示移民局有時會要求申請人進行DNA檢測。這通常發生在沒有足夠的書面證據來證明父母與孩子之間存在法律關係的情況下。這套程序對防止身份欺詐、人口走私和人口販運至關重要。”

  他強調,如果DNA檢測證明孩子與申請人無血緣關係,簽證申請是否獲批取決於具體情況。

  “移民局會將非婚生子女納入其父母的簽證申請中,允許將非婚生子女視爲‘受撫養子女’(dependent child)。”Carley說。

  據報道,這對中國夫妻以及他們26歲的女兒和23歲的兒子在2016年7月獲得居住權,去年10月他們向移民局申請永居權,一個月後得到回信,要求該男子和女兒進行DNA親子鑑定,確認他們的血緣關係。

  據悉,他們提交的出生證明被移民局懷疑文件的準確性,“這些信息表明(女兒)可能是(母親)姐妹的女兒。”信中稱,“目前最適當的措施之一是讓您與女兒一起進行DNA測試。”

  Delamere稱,移民局的要求讓他非常反感,就他本人來說,他的三個孩子和六個孫輩都是在父母結婚前出生的。而且移民局的懷疑也不成立,這個女兒的母親只有一個兄弟,沒有姐妹。他稱,他的客戶不會與女兒做親子鑑定,“他對移民局毫無根據和虛假的指控感到侮辱”。

  “如果同意移民局的要求,就意味着他接受該局提出的毫無根據和虛假的指控。”Delamere最後強調。

Bookmark and Share
|
關閉