北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約市警曼哈頓舉行晉升儀式 7華裔獲晉升

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 23:40   中國新聞網

  中新網10月9日電 據美國《星島日報》報道,當地時間10月7日,紐約市警務處在曼哈頓總部舉行晉升儀式,全市數百名警員在親友的見證下獲得晉升。在7名獲得晉升的華裔警員中,19分局華裔警員龔偉倫(Jonathan Cung)與布魯克林特殊受害者小組(Brooklyn Special Victims Squad)華裔警員簡佩嫺(Alice P. Kan)榮升警探,成爲此次華裔警員所獲晉升的最高職位。

  簡佩嫺從警至今已有11年,先後就職於布魯克林市警房屋局警務服務2分局(Housing PSA2),和現今的布魯克林特殊受害人小組。簡佩嫺的母親來自香港,父親來自深圳,這一背景讓其深諳粵語技能。作爲移民家庭的孩子,利用粵英雙語優勢以己之力服務和幫助小區是其不便的理念和堅持。從警多年,加之曾隨部隊赴伊拉克的經歷,她坦言溝通的重要性令其感觸頗深,需通過交流與對方建立起對話的信任感,從而進一步提供必要幫助並協助案件的解決。未來冀更好聆聽民衆心聲,提供力所能及的幫助。

  做好社區服務挑戰自我

  現就職於市警19分局的新任警探龔偉倫以幫助他人爲初衷,至今從警已有9年之久。他於2018年成婚,與上海姑娘肖磊共築了屬於自己的小家。談及丈夫的這一職業,肖磊坦言難免會覺得擔心,但因爲他熱愛,自己便也願意繼續予以他全力的支持。

  在此次晉升典禮中升任沙展的姜遠東(Brian S. Chiang)自8年前從警起一直在交通20分局就職,之後將調往布魯克林94分局述職。從亨特學院畢業後,在警校經過6個月的學習,他正式成爲一名警員。他於去年與在港務局同從事警務工作的波多黎各裔妻子史黛菲(Stephanie Chiang)成婚。身爲三兄妹中的長兄,他坦言選擇這一職業曾遭到父母反對,而自己也深知其中風險,但終未能敵過對其的熱愛。談及未來,姜遠東表示在做好社區服務的同時,將繼續努力參與可能的所有考試,不斷挑戰自我。(孟莎)

 
Bookmark and Share
|
關閉