北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

華人過感恩節吃火雞 中餐廳特色火雞餐暢銷

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 00:18   中國新聞網

  中新網1126日電 據紐約僑報網報道,位於美國加州蒙特利公園市的深井海鮮美食坊,近日不斷在製作火雞。經過解凍火雞,把火雞洗乾淨、晾乾、醃入味、風乾(火雞皮才會脆)和把火雞燒熟,一隻只烤火雞大功告成。在廚房內,一排排的火雞等着進大爐烤熟,老闆福哥打開大烤箱,一隻火雞正在烤熟,香氣撲鼻。

  福哥表示,該店提供大火雞(13磅或以上,供約10人或以上,49.99美元)和小火雞(11磅至13磅,一般家庭,45.99美元)。福哥也透露,因爲每年賣火雞,供應商給一個好價錢,也沒有漲價,因應市場需求,2019年沒有加價,跟2018年的價格一樣。

  他也表示,2019年銷情暢旺。因爲還有一個星期才到‘火雞節’,現在已經訂了300多隻,因爲這已經是最後衝刺。有些人一訂就是7只。”

  華人餐館的火雞似乎有華人特色,以火雞汁的糯米飯配火雞。福哥表示:西方人喜歡用麪包皮(或麪包糠),但華人不吃這些東西。”

  但華人喜歡把糯米放進雞內拿去焗,但燒雞是吊燒的,不可能把糯米放在火雞內,因此把製作火雞過程所流出的雞汁用來炒糯米飯,這樣的話糯米飯也有火雞的味道。客人點一份火雞餐,會送糯米飯,但不會放在一起。”

  位於柔斯密市888海珍大酒樓,以48美元的特色燒火雞(火雞加上糯米飯)做招牌。888海珍大酒樓陳彩雲經理表示,感恩節比較多人訂桌吃飯,一般每逢節日,例如過年、聖誕節、感恩節也會較多人出來吃飯。該酒家也在22日晚上主辦一場感恩節餐舞會,爲600人宴席提供60只火雞(即每席一隻)。”

  她形容,跟往年一樣,2019年訂火雞的食客很多,但因爲原材料價格上升,導致成本上升,因此每隻燒火雞比去年增加3美元,去年價格爲45美元。

  雖然價格略爲調高。她表示銷售沒有受到影響。陳彩雲說:最近很多銀行,公司也會訂火雞應節,在這個星期不斷售出火雞,有些公司一賣幾十只,送給員工。她形容吃火雞不只限於感恩節正日。當中以外賣最多,也有人選擇在堂食後帶回家,也有堂食火雞。”(李青蔚)

 
Bookmark and Share
|
關閉