北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約華裔滅門案 小鎮鄰居爲遇難一家四口守夜

http://dailynews.sina.com   2019年12月16日 02:49   中國新聞網

中新網12月16日電 據美國中文網報道,當地時間12月15日晚,紐約州Westchester縣Pleasantville的民衆,在全鎮範圍舉行守夜活動,悼念小鎮居民民劉某(音譯Chuan Kai Liu)在上週一家四口遭遇的慘劇。從事金融業工作的46歲的劉某,被懷疑因壓力過大,在家中持刀殺死自己的妻子Dorothy Liu和一兒一女Tennyson和Adeline 後自殺身亡。

  Pleasantville多間教堂在15日晚上7點到8點開放,供民衆進入進行祈禱和守夜。Dorothy的父母及親友15日也前往小鎮中的Holy Innocents Roman Catholic Church與小鎮民衆共同守夜,他們在一份聲明中表示,Dorothy曾經對家人說,她認爲Pleasantville非常特別,有家的感覺,在這裏Dorothy和她的孩子Tennyson和Adeline認識了非常多的朋友。在慘劇發生後,社區立刻給予了Dorothy家人支持,更加證明小鎮民衆對於Dorothy的關心。Dorothy的家人感謝整個社區在過去一週裏對他們的關懷和善意。但Dorothy的家人拒絕對媒體發表任何評論。

  Pleasantville位於紐約上州,是一個人口不多的小鎮,距離曼哈頓約40分鐘車程。

  當地警方在此前的記者會上表示,劉的兩名孩子,7歲的Tennyson,和5歲的Adeline在12月5日當天沒有去上學,校方在聯繫不到家長的情況下報警,警方於5日下午2點左右上門調查,發現一家四口已經斃命家中。警方的初步調查顯示,是劉持刀將全家殺害後自殺,有消息稱案件和劉承受的生活壓力過大有關,此前該家庭並未有任何家庭暴力事件的歷史, 和劉某(音譯)一家相識十多年的森林小丘民衆Rich Rolandi曾表示,印象中劉的一家十分溫馨和和睦。(周陽)

Bookmark and Share
|
關閉