北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

提供變性手術、大麻 美國飼主砸2.1兆元寵毛小孩

http://dailynews.sina.com   2018年07月07日 17:39   聯合新聞網

  

越來越多飼主願意提供寵物更好的享受,寵物精品Unleash推出不少寵物產品。取自Unleash官網越來越多飼主願意提供寵物更好的享受,寵物精品Unleash推出不少寵物產品。取自Unleash官網

  紐約時報報導,美國有五花八門照顧和餵養‘毛小孩’的方式,舉凡重振雄風的‘假狗睾丸’、寵物沙龍和美容、增肌減重的健康飲食到放鬆身心的舒壓療程,甚至還有寵物大麻。這些毛小孩攻佔人類的心、生活以及錢包。

  

  五個月大的哈巴狗麥爾斯(Miles)前爪抓到什麼就開始騎乘,飼主米勒(Gregg Miller)的朋友有禮貌的挪開他的腳免於被小狗‘侵犯’,米勒連忙向朋友說出宛如口頭禪的道歉:‘我們很快會把牠教好。’

  這就是米勒想到‘假狗睾丸’(Neuticles)的契機,這是爲絕育的寵物植入假睾丸。根據米勒,他1995年發明假狗睾丸之後,已有超過50萬隻動物手術植入矽膠睾丸,除了犬貓外,他也曾爲大象、土撥鼠、猴子和老鼠植入假睾丸。

  記者沙菲(Michael Schaffer) 在他談論小狗的書中指出,美國家中寵物一路成功在飼主的心裏、家中甚至錢包占有新的份量。他指出,加州西好萊塢街頭上看到娃娃車,會發現裏面坐的多半不是嬰兒,而是寵物犬。

  根據美國寵物產品協會,美國人去年在寵物身上花695億美元(約臺幣2.1兆元)。有些人認爲這是因爲越來越多家庭沒生小孩,其他人認爲這是網路對跨人類關係的渲染效果。

  寵物規劃保險公司(Petplan )估計,飼主2011年在自家寵物整形手術上花了6200萬美元(約臺幣19億元)。熱門手術包括腹部整形、調整鼻型、眉毛和墊高頰骨等。

  當然這些手術有實際功用,扁鼻犬的鼻子拉寬可改善呼吸,提高眼皮可以降低多皺紋小狗感染的機會,像是沙皮狗。其他小狗小貓也動過髖關節置換術、心臟手術,甚至是變性手術。

  寵物美容也不再侷限洗澡、除跳蚤和修剪指甲,現在飼主也爲小狗的毛髮染色、燙直燙卷或吹出漂亮波浪卷。剪毛也日趨多樣,包括剃光兩側只留下中間的莫霍克髮型、獅子頭或者泰迪熊頭,任君挑選。

  寵物沙龍內,小狗洗著泥浴,享受熱油療法,或用藍莓泡泡清潔。跟人類一樣,小狗也有寵物渡假村和精品酒店,而且還有自己的時尚精品Unleash,更少不了網紅,像是博美犬吉芙(Jiff)在Instagram上就有880萬名粉絲。

  ‘生活風格’等行銷熱門字也適用在寵物身上,寵物架上的飼料也出現在地生產、非籠養肉品、無穀物、無農藥等字眼。有些寵物也實施原始人飲食法來增肌減重。有些新創公司推出寵物大麻,販售內含大麻二酚的寵物零食、噴霧甚至護脣膏,讓寵物緩解焦慮或生病的不適。

Bookmark and Share
|
關閉