北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普嚴打移民 自家企業卻不斷申請外國勞工

http://dailynews.sina.com   2018年07月07日 02:33   聯合新聞網

  美國總統川普上臺後大力打擊非法移民,並逐步限縮合法移民的空間,但他自家事業旗下的佛羅里達州海湖莊園(Mar-a-Lago Club),本週卻向聯邦勞工部申請進用61名外國勞工,以填補冬天避寒度假旺季的服務生人力。

  

川普猛打外國移民,自家海湖莊園卻申請40名外籍服務生,最低時薪12.68美元。 法新社川普猛打外國移民,自家海湖莊園卻申請40名外籍服務生,最低時薪12.68美元。 法新社

  這項消息顯示,儘管川普堅稱外國移民壓低了美國人的薪水,並且排擠本土美國人的工作機會,海湖莊園仍認爲無法找到美國人願意在這段期間去佛州當服務生,所以才需要找外國人。

  

  網路新聞媒體BuzzFeed與‘紐約時報’報導,根據勞工部5日公佈的海湖莊園申請文件,這家川普家族企業準備以時薪12.68美元的起薪,從今年10月至明年5月底聘用40個人,擔任侍應生,待明年約滿這些外國勞工就離境。

  

  華盛頓郵報報導,海湖莊園也將以時薪13.31美元,聘僱21名廚子。

  

  海湖莊園過去一直聘用外國勞工,去年就曾經向官方申請進用外國人,擔任服務生、房務員與廚師等職務,而且與海湖莊園同樣位在佛州度假勝地棕櫚灘的多傢俱樂部及旅館,也申請進用外國勞工。

  

  這些業者曾表示,當地度假旅館的生意有季節特性,通常有錢人每年到了秋天就到當地避寒,春天以後陸續離開,而這種業務形態無法吸引美國本地勞工。

  

  川普集團(Trump Organization)5日並未迴應這項報導。

  

  報導也指出,在海湖莊園之外,其他川普的事業體也曾進用短期的外國勞工,例如今年初在紐約州南邊的川普高爾夫俱樂部,就曾申請進用14名外國勞工,擔任廚師與服務生;位於維吉尼亞州中部的川普酒莊,也曾聘僱23名外國人。

Bookmark and Share
|
關閉