北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

「豪華露營」新體驗 在紐約住狩獵營帳欣賞曼哈坦夜景

http://dailynews.sina.com   2018年07月08日 02:37   聯合新聞網

「豪華露營」的營帳很奢華、舒適。取自 Collective Retreats‘豪華露營’的營帳很奢華、舒適。取自 Collective Retreats

  總部設在美國丹佛的豪華露營公司Collective Retreats在紐約市總督島(Governors Island)設置營地,把非洲狩獵營帳(safari-tent)搬到都市,讓紐約人也能享受露營樂趣,欣賞曼哈坦天際線的夕陽和夜景。

  

  ‘豪華露營’(glamping)的概念是結合glamorous(有魅力)和camping(露營),既可以享受在野外露營的樂趣,又不至於犧甡現代生活的舒適、方便和享受。

  從曼哈坦南端坐渡輪到總督島只要8分鐘,這座島是172公畝的綠地,沒有汽車,只有遊樂場、歷史建物、裝置藝術和吊牀。有了這個營地,現在可以在島上過夜。

  總督島營地在6月29日開幕,預定7月11日舉行盛大開幕活動。Collective Retreats共同創辦人兼執行長麥克(Peter Mack)表示:‘我們創辦這家公司的理念,是旅行的經驗不必侷限在實體的建物內,飯店開幕不久後就過時了。我們不鋪路、打地基或建任何永久建物,以保護和尊重我們所在的土地。’

  麥克說:‘我們很興奮能提供紐約人一片綠洲,讓他們能逃離都市水泥叢林,重新與自然連結、充電。’

  有兩種豪華營帳供住客選擇,‘高峯營帳’(Summit Tents)一晚500美元起,有一張king-size大牀或兩張單人牀、私人衛浴和早餐。‘旅程營帳’(Journey Tents)一晚150美元起,有一張queen-size大牀或兩張單人牀、共同豪華浴室。另有廚師爲住客準備餐食,也可以在戶外餐廳用餐。

  豪華露營已成爲一種旅行趨勢,且不斷成長。根據Google Trends,有關‘奢華露營’(luxury camping)或‘豪華露營’(glamping)的搜尋過去3年成長一倍。

紐約市總督島上的營地。美聯社紐約市總督島上的營地。美聯社

  

Bookmark and Share
|
關閉