北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

花3萬6千元辦婚禮 華府排名全美第5

http://dailynews.sina.com   2018年08月23日 03:19   聯合新聞網

不少人將婚禮視爲人生一等一的大事,但,想辦一場難忘而夢幻又不想燒光積蓄,選擇在哪裏辦終身大事很有關係。特派員許惠敏/攝影  不少人將婚禮視爲人生一等一的大事,但,想辦一場難忘而夢幻又不想燒光積蓄,選擇在哪裏辦終身大事很有關係。特派員許惠敏/攝影

  和心愛的人步上紅毯、許下一輩子的承諾,不少人將婚禮視爲人生一等一的大事,但,想辦一場難忘而夢幻又不想燒光積蓄,選擇在哪裏辦終身大事很有關係。根據結婚禮產業研究公司‘婚禮報告’(The Wedding Report)最近的統計,大華府的維州、馬州和華盛頓特區,婚禮花費都比全國平均花費的2萬5000元要高,2017年度,在華盛頓特區辦一場婚禮平均花費是3萬6000元,僅次於夏威夷州、麻州、康州和新澤西州,排名全美第五。

  

  ‘辦婚禮總花費最貴州2017年排行榜’馬里蘭州排名全美第八、維吉尼亞州是第13名,馬州辦場婚禮平均花費是3萬4500元,維州約3萬元。維州、馬州的婚紗和婚戒的花費,在全美50州名列前茅。

  

  陽光、沙灘,充滿熱帶風情的夏威夷婚禮,是不少新人的上選婚禮地點,但在此地辦婚禮並不便宜,平均一場得燒掉3萬9000元。夏威夷是全美婚禮最燒錢的州,最便宜的州則是密西西比州,去年辦場婚禮平均費用僅1萬5581元。

  

  ‘維吉尼亞州是愛人之州’(Virginia is for Lovers)是維州人朗朗上口的口號,雖然六月是最受全美新人歡迎的婚禮旺季,維州婚禮相關業者近年來發現,維州人最喜愛在氣候舒爽、色彩繽紛的秋天辦婚禮,尤其是葡萄酒莊婚禮,受到新人歡迎;維州約有45個酒莊出借做爲婚禮、婚宴場所,以邀請50名賓客爲基準,花費從2000元至4萬元不等。

Bookmark and Share
|
關閉