北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

DNA檢測追溯族譜 他竟多個40歲女兒

http://dailynews.sina.com   2018年08月23日 03:20   聯合新聞網

DNA檢測追溯族譜,男子意外發現有個40歲女兒。DNA檢測追溯族譜,男子意外發現有個40歲女兒。

  

  新澤西州59歲的男子岡薩維斯(John Gonsalves)去年收到獨生女兒羅賓(Robin)送給他的‘祖先DNA居家測試包’做爲生日禮物,然而,這份貼心禮物檢測結果卻讓他意外發現還有一個從來不曾謀面、現已40歲的女兒。

  

  住在新澤西州克里夫頓(Clifton)的岡薩維斯對於他可以追溯祖先的歐洲起源感到非常興奮,但他後來得到的檢測結果,並不只有關於祖先的資料,還包括了他自己都不知道的下一代。

  

  岡薩維斯接受哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪時說,得知自己還有個女兒,心情非常激動,‘不管女兒是40歲或是出生纔剛滿月,我都一樣高興。’

  

  岡薩維斯高中時期的女友,1977年爲他生下一名女兒,但女嬰出生才兩個月時,便送人領養。

  

  現年40歲的珍妮。希西里安諾(Jeanie Siciliano)說,19歲那年開始尋親,雖然成功找到生母,卻一直查無生父下落。

  

  她說,自己做了一些調查,但由於無法得到具體資料,尋找生父的任務後來也就被擱到一旁,直到有次打開‘族譜DNA’網站的檢測結果,竟看到岡薩維斯的名字,而且標註著他就是她的‘父親’,讓她難以置信。

  

  希西里安諾說,當時忍不住驚呼:‘我的天啊,這個人就是我的親生父親。’她便動筆寫信給父親。

  

  不久之後,她寫了封信給岡薩維斯。岡薩維斯驚訝到瞬間感覺‘地球停止轉動’,下一秒則懷疑‘這是騙局’。但岡薩維斯說,‘然後我開始哭起來,覺得好高興。這真是一份很棒的禮物。’

  

  兩個月後,父女三人相聚。岡薩維斯興奮地說,‘我和我的女兒們聊天。不只一個女兒!’

  

  父女兩人相認之後發現,曾在11年的期間裏,彼此居住地點只有三哩之遙,更在同一家超級市場買菜。

  

  羅賓說,母親前幾年過世後,她最大的擔憂就是,以後如果要結婚對象,沒有媽媽可以商量,該如何是好,現在有個姊姊可以當做依靠,非常溫暖。

  

  

  DNA﹒哥倫比亞﹒結婚

Bookmark and Share
|
關閉