北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

住大房子有多浪費空間?一張圖秒懂

http://dailynews.sina.com   2018年08月23日 03:31   聯合新聞網

  研究發現家中利用率最高的空間是廚房和電視機周圍,空間利用率最低的是飯廳和門廊。(圖片來源:MarketWatch)  研究發現家中利用率最高的空間是廚房和電視機周圍,空間利用率最低的是飯廳和門廊。(圖片來源:MarketWatch)

  財經新聞網站MarketWatch報導,美國人口普查局(U.S。 Census Bureau)的調查顯示,1978年至2015年,美國獨棟住宅面積的中間值逐年遞增,增至2,467平方英尺(229.2平方公尺)後觸頂,2016年起開始稍微縮小。這是否透露美國人對所謂‘大宅’的想法已開始轉變?

  擁有一棟舒適的大房子向來是‘美國夢’的要素,若能擁有格局氣派非凡的客廳,甚至附有室內泳池和家庭視聽室,似乎更能彰顯屋主的財力和地位。

  但部落客艾德考克(Steve Adcock)在‘緩步致富’部落格(Get Rich Slowly)網站引述一項研究報告指出,這些佔地廣大的設施通常只是浪費空間,使用率並不高。

  一羣洛杉磯加州大學(UCLA)研究員對美國家庭如何運用住家空間的研究發現,民衆在家中最常聚集的地點是廚房和電視機周圍,很少待在飯廳和門廊。

  艾德考克表示,這結果證明‘我們的大房子除了亂堆雜物之外,空間利用率很低’。他說:‘大多數家庭都未使用家中的大片區域 — 意思是浪費錢買了不需要的空間。’

  艾德考克說,別一味聽從房地產經紀商的建議,亦即‘在財力許可範圍內買儘可能大的房子’,而是應該購置合乎自己需求的住宅,因爲‘更大’未必等同於‘更好’。

  艾德考克說,他以前也擁有一棟面積1600平方英尺(148.6平方公尺)的房子,最常待的地點是廚房和起居室;在35歲之齡早早從全職工作退休後,他與妻子現在以一輛Airstream露營車爲家。

  他說:‘整天住在休旅車上並非對人人都適合,我也無意說服你這麼做。但不妨用我的故事證明,住大宅只是一種選項。我們很少利用到花大錢買來的空間。’

Bookmark and Share
|
關閉