北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

半數經濟學家:美國2020年陷衰退

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 00:22   聯合新聞網

  一項由全國商業經濟學會(National Association for Business Economics)針對學會底下經濟學家成員最新調查顯示,大約一半經濟學家認爲,美國經濟將在明年2020年底陷入衰退,四分之三的經濟學家預計至2021年底開始出現低迷。

  調查指出,僅10%的學會成員預計今年會出現經濟衰退,11%的人認爲2020年前可避免經濟衰退。

  當2009年6月大衰退正式結束時,經濟開始增長,若它持續到今年6月以後,這波經濟增長將成爲史上最長的。與其他國家相比,目前經濟增長相對溫和,年均經濟增長率略高於2%,但許多經濟學家認爲,適度的步調有助延長經濟增長速度,部分原因在於控制通膨

  全國商業經濟學會的經濟學家贊同美國聯準會(Fed)的利率管理,近四分之三者稱政策制定正確。

  去年加息四次後,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)承諾會對利率保持‘耐心’(patient),大多數分析師認爲這意味著已經完成加息。投資者集體認爲聯準會今年不會再提高基準利率,但商業經濟學會調查發現,39%經濟學家仍預計會加息,26%認爲聯準會將在今年加兩次息。

  調查還發現,經濟學家對如何應對政府龐大的預算赤字問題存在分歧,約一半人贊成提高稅收,另一半人則認爲應限制開支。

  潛在的加稅中,50%支持基礎廣泛的能源或碳稅,48%支持提高個人或企業稅。

  根據新任紐約民主黨衆議員歐凱秀-柯提茲(Alexandria Ocasio-Cortez)提議,將非常富裕的邊際稅率提高到70%,42%的調查受訪者認爲此類稅收將有負面影響。17%認爲此舉對經濟有利。

  此外,超過90%學會經濟學家表示,川普政府與中國和其他國家的貿易衝突增加關稅,將減緩今年經濟增長,估計將減少四分之一個百分點到一個百分點,甚至更多。

Bookmark and Share
|
關閉