北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

無人接駁車「奧力」 將進維州

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 02:06   聯合新聞網

首輛全自動駕駛接駁車將進維州 尖端科技服務阿靈頓首輛全自動駕駛接駁車將進維州 尖端科技服務阿靈頓

  一輛自動駕駛的接駁公車將於19日從馬州的國家港灣(National Harbor)進入維州阿靈頓,在阿靈頓國家公墓附近的Myer-Henderson Hall景區服務民衆,這將是維州景區首次使用自動駕駛接駁車。

  該自動駕駛接駁車名爲‘奧利’(Olli),能載八名乘客,是一輛完全不用汽油的電動車,只要到達固定起點,‘奧利’就能進入自駕系統,有雷達和GPS定位系統引導,且車頂前方有一個能偵測360度環境的監控器,車內也裝有人工時事監控,確保‘奧利’安全完成設計好的路線。

  ‘奧利’由Local Motors公司製造,其母公司LM Industries副總裁沃森內爾(David Woessner)表示,‘奧利’是一輛全自動駕駛的低速車輛,外型輕巧,‘有人說它像一個可愛的烤麪包機’,‘奧利’的自駕系統完善,會遵守交通規則,遇到‘Stop’標誌、十字路口或行人穿越時,都會自動停下,‘車內還有語音系統,可與乘客對話,推薦景區有名餐廳,甚至根據天氣預報提醒乘客帶雨具。’

  目前‘奧利’仍在國家港灣區域服務,在一條1.3哩的觀光路線上接送特邀嘉賓,共有十輛,沃森內爾表示,未來將延長服務路線,計劃覆蓋整個國家港灣,連接不同功能的生活區域,並開放給更多民衆使用,讓民衆體驗新科技,不僅能幫助遊客熟悉環境,更能給當地民衆帶來便利。

  ‘奧利’將於19日進入維州阿靈頓附近的Myer-Henderson Hall試行三個月;維州鐵路和公共運輸部公共交通主席德布爾(Jennifer DeBruhl)表示,自動駕駛車將先進技術運用到服務大衆的實用領域,讓阿靈頓成爲一個更便利的城市;若該自駕車運行良好,未來將拓展此技術到普通公車和火車等,節省人力也有助緩解交通壅堵,減少交通事故傷亡。

首輛全自動駕駛接駁車將進維州 首輛全自動駕駛接駁車將進維州
Bookmark and Share
|
關閉