北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

暗夜降臨 北加州即將大停電一週80萬戶遭殃

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 23:52   聯合新聞網

  美國北加州暗夜降臨,能源公司太平洋煤氣電力公司今天下午宣佈,爲了更新系統,以避免導致災難性森林野火,當地時間9日深夜起將停電,時間可能長達一週,將影響80萬戶。

太平洋煤氣電力公司在臉書宣佈停電訊息。 圖擷自Pacific Gas and Electric Company太平洋煤氣電力公司在臉書宣佈停電訊息。 圖擷自
Pacific Gas and Electric Company

  舊金山灣區今天熱議的話題是PG&E公司(PacificGas and Electric Company, PG&E)8日宣佈將從9日起斷電,預警時間不到10小時,引發市政機關與受波及區域的民衆恐慌。

  當地民衆收到手機警訊、學校向家長們發出電子郵件,溝通接下來幾天維持日常運作所採行的緊急應變措施,預計北加州與中加州有將近80萬用戶無電可用。

  可以預見上班日的尖峯交通時段,當重要路口的號誌不能運作,會讓原本壅塞的矽谷交通陷入癱瘓,手機基地臺、網路和有線電視的交換箱等都在停電項目。

  PG&E遲至今早才告知矽谷首府聖荷西市政府‘極有可能’要停電;市府官員對當地媒體表示,‘如果是短暫停電還不嚴重,但是長達好幾天的停電,大家都得拉警報。’

  即將停電的消息宣佈後,PG&E網站涌入海量查詢,民衆想知道自己所在的社區是否會停電,網站不堪負荷一度當機,迫使PG&E必須在其他社羣平臺道歉。

  氣象報告對近日北加州乾熱以及將有大風報到的天氣狀況舉紅旗,預計明後兩天的平均風速爲每小時40到55英哩,間歇性陣風高達60到70英哩,是去年10月北加州野火之後最強的離岸風(offshore winds)。

  根據先前加州政府的調查報告,發現近年幾場災難性野火都與PG&E的設備脫離不了關係,包括去年北加州酒鄉的森林大火,原因直指強風吹倒PG&E的設備所致。

  儘管強風只有兩天,覆電卻可能長達一週。PG&E在官網表示,即使風速降低,也不見得能馬上供電,而必須‘用肉眼檢查’無安全之虞才能覆電,檢查和維修只能在白天進行;基於安全理由的停電,用戶不會得到任何補償。

 

Bookmark and Share
|
關閉