北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

維吉尼亞17歲高中生 槍殺母親與弟弟

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 07:22   聯合新聞網

  維吉尼亞州17歲青年李維‧諾伍德(Levi H。 Norwood),14日於法奎爾郡的家中槍殺母親和年僅六歲的弟弟後逃逸,15日晚間在北卡羅來納州遭逮捕。

  諾伍德目前爲高中三年級學生,他在15日下午5時前後被發現偷竊遭到逮捕。法奎爾郡警方也前往北卡,對他展開偵訊。

  死者爲34歲的珍妮佛‧諾伍德(Jennifer L。 Norwood),以及兒子懷特(Wyatt);當天父親約書亞(Joshua)晚間6時回到家後,看見妻子與小兒子死於槍擊,在求救的過程中也被射傷,目前在醫院接受治療情況穩定。

  槍擊後警方將住處包圍,進入後卻發現李維早已不見蹤影,便利用無人機、直升機、獵犬和警員投入大規模搜捕。隔天早上,距離案發現場10哩的鄰居報案2007年的紅色豐田Camry遭竊;下午5點警方接到北卡一間商家來電,發現有人企圖偷竊,才將李維逮捕到案。

  但目前李維犯案的動機,以及使用的武器都還未知;15日在他就讀的自由高中舉行的角力比賽,和所有活動皆取消。

  法奎爾郡人口約7萬人,近年謀殺案件每年在四件以下。法奎爾郡教育官員傑克(David Jeck)表示,將爲學生和校人員安排心理諮商,他說:‘這樣的悲劇在我們這裏非常少見。’

  目前還無法得知李維是否有任何行爲或健康問題;父親約書亞原本從事業務工作,母親珍妮佛曾是護士助理,但目前執照已過期。

  有朋友透露李維曾與一名女子交往,不確定犯案動機是否和感情有關,該女子也已接受警分偵訊。

  自從八年級就與李維同班的摩爾(Adam Moore)表示,李維14日早上並無情緒低落等異狀;他說李維平時喜歡打獵、釣魚和聽鄉村音樂,但在學校沒有參加課外活動。

Bookmark and Share
|
關閉