北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

無視疫情最慘…美「國殤日」 羣衆擠爆沙灘

http://dailynews.sina.com   2020年05月25日 15:16   聯合新聞網

  每年五月最後一個星期一是美國國定假日‘陣亡將士紀念日(國殤日)’,這個長週末通常代表夏日開始,各地會舉辦慶典向老兵致敬,民衆也會在氣溫回升之際出遊。但美國新冠肺炎確診人數超過一百六十四萬、死亡人數逼近十萬,許多美國人卻羣聚戲水不顧疫情風險,令專家憂心。

  美國疫情仍止不住,但全美五十州都已逐漸放寬避疫禁令,伊利諾和紐約州的餐館人滿爲患,一些就溫暖地區的海灘也重現人潮。過去一週,馬里蘭、北卡、阿肯色等十一州通報的確診病例都出現激增,是因爲擴大檢測或第二波感染,仍待觀察。

  北卡州實施第二階段重啓經濟活動措施後,廿三日通報新增確診一一○七例,創該州單日新高。阿肯色州長哈欽森表示,該州疫情看似經歷第二波高峯,但部分歸因於廣泛檢測。

  居家避疫數月的人們趁著假期到戶外透氣,公園、海灘人滿爲患,警察不時提醒人們維持社交距離,甚至採取人流管制暫時關閉公園。一些海灘人潮洶涌,部分人遵守社交距離並戴上口罩,但也有不少人忽視規範。

大批遊客廿三日在美國密蘇里州歐札克斯湖的泳池中嬉戲,完全沒有遵守社交距離規範。(路透)大批遊客廿三日在美國密蘇里州歐札克斯湖的泳池中嬉戲,完全沒有遵守社交距離規範。(路透)

  美國有線電視新聞網(CNN)報導,遊客瑞克斯表示,‘有數千人在阿拉巴馬州的格爾夫海岸上,我很開心看到有這麼多人,他們都很棒保持著社交距離’。

  然而,儘管衛生當局警告四成新冠病毒傳播是在症狀出現前,依然有許多民衆不當一回事。

  推特上一部影片顯示,密蘇里州歐扎克斯湖附近的泳池派對上,池裏池外都擠滿了人,民衆飲酒聊天,完全沒有保持社交距離。

  一名女子推文寫道:‘在疫情期間,密蘇里州那樣的場景真是難以想像,他們都很想死嗎?’

  另一人隨即反駁說:‘就只是美國人自由做出決定,享受生活而已。’

Bookmark and Share
|
關閉