北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美17歲男孩慘遭割喉 兇手:他聽說唱讓我不安

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 18:12   鳳凰網

美國有線電視新聞網(CNN)9日報道了一起駭人聽聞的案件:當地時間7月4日凌晨,亞利桑那州皮奧里亞市一名17歲男孩遭人割喉殺害。爲什麼?原來,據兇手陳述,是因爲男孩聽說唱音樂讓其感到不安,才製造慘案。

 

(CNN報道截圖)

被殺害的男孩名叫伊萊賈•阿明, 17歲。

CNN獲得的一份陳述文件介紹了案件的基本情況。殺人男子被確認爲27歲的邁克爾•保羅•亞當斯。目擊者稱,案發時他走到了阿明的身後,割破了他的喉嚨。

 

(邁克爾•保羅•亞當斯。圖源:CNN)

還原一下案件經過。

當地時間3日晚11時30分左右,阿明下班回家。途中,他曾進入一家便利店,在那兒,遭到了亞當斯的襲擊。

受傷後,阿明跑出了便利店,然後倒在了附近的加油站前。

4日凌晨1時42分,警方抵達現場。當時,一名目擊者正試圖幫助阿明。警察和消防人員爲阿明提供了醫療援助並將其送往醫院。凌晨2時5分,阿明去世。

根據目擊者的說法,阿明從未做過任何挑釁舉動,也沒說過什麼挑釁的話。其中一名目擊者稱,亞當斯在刺傷阿明前沒有對他說過任何話。

隨後,警方攔住了正要離開商店的亞當斯。他的左前臂、手和腳上都有血,警察還在他身上發現了一把小刀。隨後,他被警方拘留。

亞當斯爲什麼要殺人?

CNN的報道給出了答案。根據一份聲明,亞當斯曾告訴警探,阿明沒有做任何有威脅性的事情,但是他曾聽到這個年輕人在其車內聽說唱音樂(rap music)。

隨後,亞當斯在便利店中殺害了阿明。《亞利桑那共和報》的報道提到,便利店監控錄像顯示,阿明走進便利店的幾秒鐘後,亞當斯也走了進來。錄像顯示,亞當斯用他的小刀從背後刺傷了阿明,並割破了他的喉嚨。

亞當斯表示,“說唱音樂”讓他感到不安全,因爲他曾受到聽說唱音樂的人的攻擊。他告訴警方,他覺得威脅來自於音樂,而不是阿明。他需要“主動而不是被動”地保護自己免受傷害。

對於這場突如其來的災難,阿明的父母非常痛心。報道稱,他們正在準備阿明的葬禮。阿明的母親告訴CNN,她不明白爲何會有人將她的兒子視爲威脅。“我兒子不喝酒,不抽菸,不吸毒,不參加派對。他喜歡音樂和工作,他專注於自己的目標”,她說。

報道稱,目前,亞當斯已被控一級蓄意謀殺罪,並被關押在亞利桑那州馬里科帕縣監獄。

這一事件也引發了網友的關注,不少網友對阿明的遭遇表示同情。

 

@ance upon a kata稱,“這令我很悲傷。一條年輕的生命死於惡魔之手。”

 

@Tracey Brown表示,“該死,可憐的孩子。希望那個男人(兇手)遠離(人們)的生活。”

 

@Amber Lasater稱,“請把我的關懷、祈禱和慰問都傳遞給他的家人。”

 
Bookmark and Share
|
關閉