北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

驚!德州快遞炸彈客遭圍捕引爆身亡 畫面曝光

http://dailynews.sina.com   2018年09月02日 02:54   聯合新聞網

圖說:德州警方在8月31日公佈3月的連環炸彈客,遭警察追捕逃跑無望後,引爆炸彈身亡的畫面。圖片擷取德州公共安全局影片  圖說:德州警方在8月31日公佈3月的連環炸彈客,遭警察追捕逃跑無望後,引爆炸彈身亡的畫面。圖片擷取德州公共安全局影片

  美國德州首府奧斯汀,在今年3月發生連環‘快遞炸彈’攻擊事件,造成至少2死6傷,24歲白人嫌犯男子康迪特(Mark Anthony Conditt)在遭警方追捕過程中,眼看逃跑無望,最終引爆身上炸彈身亡畫面在8月31日終於曝光 。

  德州公共安全局(Department of Public Safety; DPS)在8月31日,公開執法部門直升機在追捕過程中拍攝的畫面;影片中可見,德州警方在今年3 月21日,一路追捕開車逃逸的康迪特,最後在35號公路上前後包夾,才逼得康迪特停車,但當警員衝上前企圖擊破車窗時,康迪特車內卻發生爆炸,影片中從警方通訊可清楚聽到有人大喊‘發生爆炸,車內發生爆炸’。當局表示,一名警員因此受波及受傷,所幸傷勢並不嚴重。

  康迪特在今年3月2日到20日之間,總共製作7個爆炸裝置,其中4個以郵寄方式寄到不同地址,造成一名29歲男子及一名17歲少年被炸死,多人受傷;第5個炸彈則在謝茨市(Schertz)聯邦快遞(FedEx)派送中心被發現,警方依此循線搜查,最終鎖定康迪特;而康迪特最後眼見逃跑無望,引爆車內最後2個炸彈身亡。由於死傷者包括非裔及拉丁裔,警方一度以爲可能是仇恨犯罪,但後來定調爲本土恐攻。

  當局至今仍未公佈康迪特行兇動機,調查人員表示,康迪特留下一段長25分鐘的影片,據悉康迪特在影片中坦承犯案,但當局至今仍未公佈這段畫面。

Bookmark and Share
|
關閉