北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一出生就是老人! 早衰症女童貌如ET 樂觀擁150萬粉絲

http://dailynews.sina.com   2018年09月10日 23:44   聯合新聞網

美國的11歲女童患有早衰症,年紀輕輕看起來卻像老年人一樣,但她未因此放棄自己,在Youtube上設立頻道、分享生活,目前已有超過150萬粉絲。圖截自Facebook  美國的11歲女童患有早衰症,年紀輕輕看起來卻像老年人一樣,但她未因此放棄自己,在Youtube上設立頻道、分享生活,目前已有超過150萬粉絲。圖截自Facebook
雖然艾達莉亞極可能活不過13歲,但她與家人仍然樂觀面對每一天。圖截自news.com.au雖然艾達莉亞極可能活不過13歲,但她與家人仍然樂觀面對每一天。圖截自news.com.au

  早年衰老症候羣(簡稱早衰症)是一種罕見的遺傳疾病,患者出生之後,外表和身體機能都會迅速老化,讓年幼的病童看起來如老年人一般。美國的小女孩艾達莉亞(Adalia Rose)就是早衰症的患者之一,年僅11歲的她身體像老人一樣虛弱,外貌也與普通小孩不同。然而,艾達莉亞相當樂觀,甚至開設Youtube頻道與大家分享她的生活,目前她的追蹤者已超過150萬。

  根據《news.com.au》的報導,艾達莉亞現居於美國德克薩斯州(Texas),今年才11歲的她,身體卻像個老人一樣。事實上,艾達莉亞出生5個月便被診斷罹患早衰症,不僅身體機能快速退化,同時還出現脫髮、無法增胖、靜脈突出和關節僵硬等症狀。罕見的疾病讓艾達莉亞個子異常嬌小,外型也因無法正常成長而似外星人一般。

  艾達莉亞的媽媽娜塔莉亞(Natalia Pallante)表示,女兒剛出生時看起來與一般的嬰孩無異,但3個月過後,她發現艾達莉亞的皮膚異常緊緻,爲求謹慎便帶女兒到醫院檢查,沒想到卻接到噩耗。憶起當時的心情,娜塔莉亞表示,‘當時我是單親媽媽,一個人帶著艾達莉亞,內心真的很害怕,這樣的疾病讓我不知所措’。幸好,不久後她遇到了艾達莉亞的繼父萊恩(Ryan Pallante),不但待小女孩如親生女兒,還替她添了3個弟弟。

  雖然艾達莉亞在人羣中特別顯眼,但她卻鮮少感到自卑,對於自己沒有頭髮一事,她樂觀表示‘我沒有頭髮,但我可以戴各色各樣的假髮’。2012年起,媽媽替艾達莉亞在Youtube上建立頻道,並不時上傳影片紀錄她的生活,因而吸引許多網友關注,也有不少人留言送上溫暖祝福。目前,艾達莉亞的頻道追蹤者已經超過150萬,影片的總播放量也超過1.7億次。

  雖然早衰症的病患由於身體快速退化,多數無法撐過13歲,但艾達莉亞一家人並沒有因此感到恐懼或消極,‘我們把每天都當作最後一天在過,開心地度過每一天就夠了’。

Bookmark and Share
|
關閉