北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

熱帶風暴邁克爾增強爲颶風 預計10日登陸佛羅里達

http://dailynews.sina.com   2018年10月08日 16:51   聯合新聞網

熱帶風暴邁克爾(Michael)。美聯社熱帶風暴邁克爾(Michael)。美聯社

  據氣象部門8日消息,大西洋上空的熱帶風暴‘邁克爾’已增強爲1級颶風,並將繼續增強,預計10日登陸東南部佛羅里達州。

  據國家颶風研究中心8日發佈的通報,截至美國東部時間當天上午11時,颶風‘邁克爾’的最大持續風速已達每小時120公里,其風暴中心位於古巴西端以南80公里處,正以每小時11公里的速度向北移動。

  通報說,‘邁克爾’預計在9日掠過墨西哥灣東部,同時增強爲最大持續風速至少達每小時178公里的3級颶風,其風暴中心預計於10日從佛羅里達州登陸並向美國內陸地區移動。

  佛羅里達州州長裏克·斯科特已下令該州26個縣進入緊急狀態,並啓用國民警衛隊以協助應對颶風來襲。8日,斯科特在社交媒體上呼籲該州民衆做好應對颶風準備,儘快儲備食品、飲用水等。

  據美國媒體報道,石油巨頭英國石油公司和埃克森美孚公8日開始安排撤離墨西哥灣油氣生產平臺上的工作人員。

  9月,1級颶風佛羅倫斯從東岸北卡羅來納州登陸後,緩慢掠過北卡羅來納州和南卡羅來納州,帶來破壞性風暴潮、狂風和洪水,在造成至少49人死亡。

  美國國家颶風中心(NHC)表示,由於颶風邁克爾(Michael)在10日撲向佛羅里達州之前,可望迅速增強威力,佛州西北部狹長地帶今天下達了強制疏散和學校停課令。

  依據沙費爾─辛浦森(Saffir─Simpson)5級制,邁克爾目前是一級颶風,但明天就可能增強爲3級,屆時風速將達到每小時至少160公里。

  根據預報,邁克爾將挾帶10─30公分降雨量,會造成威脅生命安全的洪水暴發,還可望掀起0.6─3.7公尺的暴潮。

  佛州州長史考特(Rick Scott)宣佈,分佈在佛州西北部狹長地帶(Florida Panhandle)和大彎地區(Big Bend)的20多個郡進入緊急狀態。

  史考特勸告墨西哥灣沿岸地區(Gulf Coast)居民,爲可能下達的疏散令預作準備,並下令5000多名國民兵保持戒備。

Bookmark and Share
|
關閉